イイひ

2024.04.22

富山サウナ2️⃣

北陸の聖地サウナ、ついにやってまいりました!
昭和の雰囲気漂う堂々たる姿。
この看板を実際に見るとワクワクします♪

ロッカーの扉を開けると二階堂ふみさんのサインが。
旅行客の私に従業員さんからの良きはからいかしら😊
ありがとうございます。
大浴場の扉を開けると目の前にはキラキラと輝く水風呂✨
水の音だけが鳴り響きます。
サウナ室はTVの音量はなかなかハードですが、15分おきの優しいオートロウリュのおかげで湿度が保たれております。
ほぼ貸し切り状態で満喫できました。
水風呂のパイプ口から直接お水を口に含むのも初めての体験で不思議な感覚。こちらもまろやかですね!

昨日の黒部の水風呂より温度は高めのようですが、富山の水は素晴らしいですね。個人的には黒部の水が肌に合うかも🤔どちらにも良さがあり、どちらも良い。
この水風呂のおかげで外気浴がいつもより気持ちよく感じられるのは間違いないです!!
私もスパ・アルプス経験者の皆様に一歩近づけたでしょうか😁

ホタルイカとブリのサウナハットをお土産に購入したかったのですが、ホタルイカハットは売り切れ。
ブリハットは「旬の時期だけなんです🙇」とお断り。そのお断りの仕方が面白くて笑っちゃいました。旬て😆
ブリのガーゼタオルとステッカーをお土産にしました。

2日間、富山の素晴らしさに触れられて幸せでした☺️
富山の皆様お世話になりました。

イイひさんのスパ・アルプスのサ活写真
イイひさんのスパ・アルプスのサ活写真

がんどとバイ貝🐚のお刺身

2024.04.22 14:26
イイひ イイひさんに37ギフトントゥ

富山サ旅満喫されている様で良かったです😊 ブラハットも羨ましいです🤩 昨日行かれたフロバッカさんも行きたいと思ってたので先越されちゃいました😆笑 また投稿楽しみにしてますね👍
2024.04.22 22:33
ナカネンさんのコメントに返信

ナカネンさん、コメント&トントゥありがとうございます😊おかげさまでとても充実した時間を過ごせました。 フロバッカ、まだ行かれてないのですね🫢黒部の水も柔らかくまろやかなので違いを楽しんでみてほしいです。これからも投稿参考にさせていただきます🫡
Leo
2024.04.22 20:31
イイひ イイひさんに17ギフトントゥ

私はずっと憧れているアルプスに行かれていたので驚きました! 富山の水風呂はいいんでしょうね🚰 昭和感漂う施設は好きなので気になります! 投稿拝見して、私もいつか行きたいと思います。 また投稿楽しみにしています☺
2024.04.22 22:47
Leoさんのコメントに返信

Leoさん、コメント&トントゥありがとうございます😊 一泊二日なので時間との戦いでしたが笑 富山の水風呂めちゃくちゃ良かったです💧 水風呂の温度だけではなく、水質の大事さを知りました。 Leoさん、懐かしい趣きのある施設が好みのようですので、是非タイムスリップしてきてほしいです!
2024.04.22 22:55
イイひさんのコメントに返信

一泊二日の富山旅いいですね! 私は普段そこまで気にはしてませんが、しきじの水風呂など水質の良い水は気持ち良すぎですね☺ タイムスリップしたくなるので、いつか行ってみます! ありがとうございます🙇‍♂
N.T
2024.04.22 21:13
イイひ イイひさんに37ギフトントゥ

充実の富山サ旅ですね😊旅って楽しいですよね🎵サ活拝読したら、行ったばかりですが、また旅立ちたくなりました。笑
2024.04.22 23:35
N.Tさんのコメントに返信

N.Tさん、コメント&トントゥありがとうございます😊 私も神戸サウナ&スパに旅立ちたくなりました。笑 旅は計画する時から既に楽しいですよね! 関西旅行、お疲れ様でした🙂