ナイト・ジ・エンド

2024.10.16

やって参りましたぁ!キンクイです!
オープンしてから一先ず様子見。なんか会計トラブル発生?で、帰れない事件があったとか。入ったら最後、帰れないとか嫌過ぎる😭
まぁオープンしたばっかりだと、そういう事も多いので一旦様子見で歯ぎしりをしておりました。ただ我慢出来ず、行っちゃいました🙆‍♀️
例のごとく、タイマン張ってるので岩盤浴は購入せず、スパゾーン一本勝負ですわ。
第一印象は、「ほぼスパジャポやん」ってこと。系列ということもありますが、つぼ湯、植林、テレビなど既視感でいっぱい。目新しいということも無く、感動は薄い。おお!キンクイに来たわーって感じは無いです。
後、意外と狭い。いや、十分広いですが期待が大きすぎて、こんなもんかっていう。
サウナは3つ。塩サウナは苦手なので割愛。
メインのサウナは6段くらい。圧巻。段差も大きく、座面も広いので胡座をかくワタシとしてはnice👍そして、だいぶ暑い。銭湯サウナーとしては2段目でちょうど良い。そして、オートロウリュも長い。正直「早く終われー」って思ってしまいました。
その後は水風呂。全身水シャワーを浴び、-20℃部屋へ。水風呂もシングル。ウェルビーを思い出す。
そして、外気浴。普通の椅子とリゾート椅子。意外と多く、今日のところは難民にはならなそう。
そんなこんなで露天エリアにまいりました。まずは動線の確認。
ん?この水風呂深くね?いや、めちゃめちゃ深いやん💦💦っていう。なんとダイブ出来るそう✨正直泳げない自分には恐怖が勝つ。まぁ潜水可の水風呂と思えば^^;
そしてハーブサウナ。ここが一番のお気に入り😍温度湿度共にちょうど良い。香りはまぁまぁだが、窓も大きく空が見える。飛行機が断続的に飛んでいるところを見ながら発汗。後1機飛んだら出ようってできる。
そして、水風呂。体が冷める前に勢いよくダイブ!いや、怖っ!水温はちょうどいい。何とか水風呂から這い上がり、整いスペースへ。
まぁ、そんなこんなのキンクイ。やはりこういう施設は友達と行きたいな。

ナイト・ジ・エンドさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真