ナイト・ジ・エンド

2024.09.10

連勤に次ぐ、連勤。鉄のように固い意志で、働きました。鉄というか鋼です。つまり、鋼の連勤術士。(←これが言いたかっただけ)
そんなフルメタルアルケミストが、蒲田にやってまいりました。こちらのサウナは何度もお世話になっております。何が一番って、やしぃ。昨今のインバウンド需要でどこのカプセルホテルも高騰していますが、こちらは3300yen。安いね!

いつも通り、チェックィーン!大量のカプセルがある為当日でも宿泊可能です。そして、どんどん奥に進んでいきます。特徴的な水色の館内着。皆同じ服を着ているので、囚人になった気分。土地柄なのか目がパキってるやつ多いです。あ、私も?( 👁‿👁 )

サウナに行きます。これがまた施設の広さに驚きます。2階に向かったあと、奥へ地下へ。結局、内階段から恐らく1階へ。

浴室は広いですが、湯船は1つ。とても大きく、あっつい。天井はレトロでカラフル。カランは壁沿いに沢山ありますが、マナ悪が多いので夜はぐちゃぐちゃ。まぁ、蒲田ってそんなもんよ。

サウナ☝‪‪はセルフロウリュ出来ます。ただの水では無くアロマですので、香り◎。いつも同じ香りなので部屋に染み付いています。ラドルは短めなので、火傷には熟練の技が必要です。いつもちょい火傷します。夜に入ると湿度は担保されておりますが、朝は結構ドライです。数時間おきにキューゲルのイベントあるので、その時間目掛けて入るのが吉。スタッフ次第で熱波も。

もうひとつのサウナ✌️はドライサウナ。昔ながらのカラカラ系。滅茶苦茶広いが暑いので、ほぼ人は居ないです。暑すぎるので、サウナマットで臀部を保護しながら入らないと焼けます。

そして水風呂だす。2個あります。以前はあんまり差がありませんでしたが、最近は結構冷たい水風呂と不感の2種にちゃんと分かれてます。つまり、冷冷交代浴ができるということです。イイネ!

休憩スペースは内気浴です。えー、外気ないの?っていう外気浴命の奴は肩パンします👊浴室内の気温も比較的暑いので、ととのいはゆっくり長くって感じ。ただ、リクライニングの前にはドデカ扇風機があります。学生の頃、体育館に置いていた、くっそうるさいヤツ。あとは脱衣所にもアディロンあります。こっちはエアコンが効いてるので、いい感じに風、あります。個人的におすすめで穴場なのは、デカ扇風機の対角線にある椅子の所です。一見変哲もないですが、座ってみますと、、アラヤダッ!ミストが流れてます!頭からミストを感じる。ゆっくり冷えていく身体。ここはおすすめデス。

バブルの時代を感じられるとても大きい施設です。仮眠室は大きく、レストランもある。漫画も新しい。

また来ちゃうなこりゃ。

ナイト・ジ・エンドさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

おにぎり こんが 蒲田店

すじこと卵黄肉そぼろ

おにぎりコンガ。大塚のぼんごの暖簾分け的な。すじこは塩辛い。