ナイト・ジ・エンド

2024.03.25

「外気浴無いの?裸でととのえないの?毎回ガウン着ないといけないの?イケてねぇ、、」と何処かで声が聞こえる。そんなお前に「百聞は一見にしかず。一回行ってみてよ」と言いたい。
サウナ→水風呂→外気浴という固定概念に囚われている過去の自分をチョークスリーパー。同じ物差しで評価できないのが、モンスター。気づいたら来てしまうモンスター。いやぁ、自分でも思いますよ?こんなにリピートするなんて。

あぢぃ。五段?(上まで行かないから忘れた)もありますが、三段目であぢぃのよ。以前は個別にビート板を持って行くのみでしたが、全体にマットが敷いてありました。少しビート板から臀部がはみ出て、床に付くだけで「アツゥイ!」となっていましたが、マット+ビート板2つで装備は完璧。ちゃんと「ビート板2つがおすすめ」とモンスターが言ってるのでマナー違反ではございません。
そして、日々進化してますモンスターですが、寝サウナ用のマットレスもありました。寝サウナは正直苦手なんですよ。人より尾てい骨が出ているのか、サ室の硬い所だと尻が痛くてまともに寝られません。ロスコ行っても普通に胡座かきます。だがしかぁし!このモンスターのマットレスは厚みがあり、柔らかぁい。お尻痛くなぁい。デカすぎるマットレスを敷き、いつもと異なる温まり方でととのいました。次に行ったら、「よく分からん木でできたキノコが4つ生えてる謎の枕」も使って見ようかな?多分まくらだと思う。多分、、?
あと、19時37分にゲリラロウリュありました。えぇ!ラッキー!ということでイン。青森ヒバ?だったかな。ブロワーで蒸気を効率よく落としてました。サ室の香り付け程度でしたが、大満足。物足りない人にはブロワーでひとりずつ風を送ってくれました。土日の通常のアウフグースイベントも行ってみたくなりました。

本日は人も少ないので、水温のグラデーションを楽しめました。

ガウンを着る事にも慣れ、最適最速で瞑想スペースへ。ガウンを来ている分、かなりゆっくりととのえる。