たくみ

2024.05.02

沖縄県のたまの贅沢「龍神の湯」さんに行ってきました!久しぶりに行けてめっちゃ良かったです!

21:00のロウリュを目当てに20:00ごろに伺いました。GW中の祝日前(花金状態)にしては、いつもより空いてるかなという雰囲気で長居してしまいました。

ロウリュは柑橘のアロマが入っており、浴びる熱波は南国のビーチでジリジリと焼き付ける太陽を思わせます。気持ちいい〜と満足していると、なんとロウリュ第2波が!サウナ室の体感温度は天井知らずに上がっていきます!南国のビーチから砂漠の熱気へと引き上げられる!!たまらずサウナ室から男たちが水風呂へと流れ出ていきます。(※熱波師さんからの「大変暑くなります」という注意はもちろんありました)
暑さに耐え抜く男たちとサウナ室の外に待っていた男たちで再びサウナ室は満室に!砂漠の熱を耐え一歩ずつ進むような中、まさかの第3波のロウリュ!!!砂漠を抜けた先に地獄の釜が開いていたようなある種の絶望感!!!全体へ熱波を送った後、個人に熱波を送るダメ押し!!地獄の暑さを感じながら前人未到の地を歩くような充実感!!!
熱波師さんの大団扇を仰ぐ腕が降ろされ、サウナ室の緊張感が緩むのを感じます。ロウリュイベントの終了が宣告されて、惜しみない拍手が送られます。
しかし!最後の最後に手桶に残ったアロマ水を余すことなくサウナストーンへ注いでいく熱波師さん❗️❗️❗️地獄の先には天国の扉が開かれ、耐え抜いた充実感を胸に水風呂へと入るのでした。