ゆうた

2024.05.12

【いい風が吹いて】

ゴールデンウィーク開けてから仕事の方が忙しくてなかなかサウナ行けず…悶々と(苦笑)

明日は休みだから早めに仕事終わらせ、帰宅してから晩飯食べた後ちょい贅沢と空いてると見越して、22時前に訪問(この時間ぐらいだとちょい安くなるみたいです)

#サウナ室
かなり久しぶりの訪問でしたがサウナ室こんなによかったかというぐらいの高温で30分おきのオートロウリュウ付き。3段目だと10分も入ってられないぐらいの熱さでした。20人ぐらい入れる大箱ですがしっかり湿度も保てているのでいい玉の汗がでるでる💦

サウナ室出てすぐにあり動線的には申し分ないのですがちょい狭くて20℃表示されていてみなさん長く入れるので渋滞がちでした。後2℃ぐらい下げてくれれば◎

#外気浴
ここ浴室内にも椅子あるんですけど露天スペースがあるのがいいですね。今日は昼間暑かったんですけど風が強かったですがその風がとても心地よかった🌀夜空をみながら1セット目からグワングワン&寝てました😇

#お風呂
サウナ以外にも色々な種類があり特に炭酸泉がかなり強めでよかったですね。露天風呂もあったりとお風呂だけでも楽しめますね。

今日はサウナを4セット。2時間近く浴室で過ごさせてもいました。出てからちょっとだけ施設内探訪しましたがいい意味で年季を感じる作りで色々な物が混在していて所々昭和を感じる施設という感じ💫またボウリングやカラオケ等があり1日楽しめますね。

夜の11時頃からかなり人も少なくなってきていたので今後も使いたい施設になりそうです。

ゆうたさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真

らあめん花月嵐 多摩野猿街道店

ラーメン&ライス

サウナ後のラーメンってなんでこんなに美味いんでしょうか笑笑