ゆうた

2023.05.12

「地下に楽園がありました」
ウェルピー今池をでた後地下鉄を使い栄で下車、少々迷いましたが無事に到着(笑)
余談ですが名古屋サウナ巡りは地下一日券使った方がお得そうです。

1階がフロント&ロッカールーム。室内着に着替えてから地下4階に…
はぁーーーなんじゃこの解放感半端ねぇ〜というぐらいのプール?が滝とともに鎮座!そしてなんかラグジュアリーで綺麗です。

サウナの方は全部で3種類。
先ずは漢のサウナ。こちらは広く40人入れるですけど温度はしっかりとありオートロウリュウでしっかりと湿度もあり送風もされ、スタッフのかたの攪拌サービスもありかなり体感温度は高めです。

次に入ったのが木漏れ日ロウリュウ。こちらはテレビがなくヒーリング曲がかかってい木の香りを感じながら蒸されます。こちらもオートロウリュウあるのですが水の量がこちらの方が多く感じました。

最後に亜熱帯スチームサウナ。個人的にはもう少しスチームきいててもと思いますが初心者の方や寝転ぶ事もできるのでゆっくりテレビをみながらという人にはいいですね。

水風呂はしっかり冷えてる物から20度ちょっと長く入れる物と種類が豊富です。自分は水風呂の後にでかでかのプールで泳ぐのがかなりお気に入りになりました。

外気浴はありませんが椅子もいっぱいあり解放感から外にいる感覚になります。

サウナ後のビールをもとめてレストランに入りましたが美味かったなぁー。マスターさんも気さくに声をかけてくれて癒されました。

短い時間でしたけど次回は絶対泊まりで訪問したいですね。

今回3つの施設に訪問しましたが何処も素晴らしく羨ましい限りです。また絶対期待ですね。あっ、観光するの忘れました(笑)

ゆうたさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真