LOG
キャンプ場 - 福島県 安達郡大玉村 事前予約制
キャンプ場 - 福島県 安達郡大玉村 事前予約制
不意のLOG.
15~17時枠を友人と2人で利用。何の気なしに思い付いて、何の気なしに誘って行ってみた、という感じでお邪魔してみると……アウトドアサウナとして最上級の体験が待っていた。因みにたまたま貸切。
この時期、アウトドアでは虻が怖い。今日も元気に飛んでいるのがいたが、インフィニットチェアが蚊帳に覆われており、バリアを纏い安心してととのうことができた(蚊帳を出る時は少し怖かった). 水風呂の他に近くの渓流で身をしめることができ、幼少期以来の川水浴もできた。水風呂の水温計は19℃を示し, 香りは鉄っぽい温泉水のようで、渓流の水温・水質もそれに近しい感じがした。
ウッドデッキスペース中央には焚き火があり、森林浴と薪の薫りを同時に楽しむことができた。シャワーは室内に2基、デッキにも2基備えられていて、完璧な動線上で足を汚すこと少なく移動できた。そして、無料のウォーターサーバーと塩タブレットが提供されており、セット間のセーブポイントも完璧。この塩タブレットが、旅館の"あのスペース"で食べる干し梅レベルで特別な美味さがあった。購入したイオンウォーターは存在を忘れ、結局そのまま持ち帰った。
サ室は自然光を少し取り入れた暗めの部屋で、セルフロウリュ可。静かにととのうことができる(のだが、興奮の余り始めの方は税金の話をしてしまった). 4セット目あたりでチルい熱波を賜り、帰路までずっとチルチル、今もぼんやりした頭で作文。サウナ上がりに暗くなっていたら帰りたくなくなっていただろうな~。
Wi-Fiあり、脱衣場にエアコンあり、ドライヤーはReFaと隙が無い。こんなに完成度の高い施設が大玉村にできるとは……感動、感動でした。