サウナとビール

2021.04.26

歩いてサウナ

休みの前に行こうと決めていた。
21時からの予約だったがアウフグースも21時予約。そしてゆっくりしたい。というわけで宿泊に切り替えてソワソワ仕事をし20時IN!
泊まりの館内着が違うというのをわからず普通に持っていき、ロッカーも探してウロウロ。あっという間に10分ロス…
さていざ!と思ったら鮭さんが出てきてすごく息が上がっている。そりゃあんな暑い中でみんなを楽しませようとタオルブンブンしてるんだからそうなるよな…と感動とともにプロ根性に脱帽。

随分混んでるなーと思ったら20時の回の後に入る方々のサウナ待ち。その間に清めてからのトゴールで軽くほぐしてサウナへ。やっぱり混んでるみたい。下段が空いていたのでお邪魔して、空いたので上段。出入りが多いから低めかな?と思ったけどしっかり12分蒸されました。
水風呂やっぱり気持ちいい、一発目から声が漏れます。2セット目ぎりぎり行けるかなーというところで、10分、水風呂へ。もう並んでいる。20:50。たしかにそろそろだ。休憩無しで並びながら立ち休憩。休めてるかはわからないけど(笑)
そしていよいよ21時。
けっこう列の後ろだから上段埋まるかーと思っていたらまさかのみんな下段から!楽しみ方は色々ですもんね。ありがたく上段頂きました。ストーブ横一つあけて。結局そこはずっと空いていた。
さて始まりました!1ヶ月ぶりくらいに来ましたが、3セット目に丁度あたって結論、最高の整いでした!!
リクさん、満身創痍って言ってました。でもそんなのを感じさせません。途中のミスですか?そんなの帳消しどころか最高の風です。めちゃくちゃカッコよかったです。
鮭さんの風が以前より更に力強くなっている。そしてタオル捌きが最終回でもしんどさを見せることなく華麗。
さくらんぼのもう一回のあとのところで二人の高速タオル、めちゃくちゃかっこよくてほんと良かった。あっという間の15分。暑いけど苦しさもなく、最後のおかわりまで楽しく気持ちよく過ごせました。来月も来れるといいなー。
サ飯はついついがっつりと。
鶏天、キムチ、焼売&春巻き、カレー南蛮。
アウフグースの時に熱いドアを支えてくれるスタッフさんが今日は食堂にいました。思ってた以上に優しい方でした。おすすめメニューから注文したらありがとうございますとか、サウナのあと食べちゃいますよねとか、優しい笑顔でほんと楽しかったです。今まで勝手に怖い人だと思ってました。すみません…
というわけ23時には就寝。

歩いた距離 1.6km

サウナとビールさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2021.04.27 21:07
今週もありがとうございましたー! 昨日は2人とも少ないHPで全力でやりきりました🤣🙌 スタッフの阿部さんはとても優しいですよー、怖くないですよー🥺(笑) またお待ちしております💪
2021.04.27 22:32
ありがとうございました!またぜひうかがいまーす!