サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
昨日は一昨日のお泊りアウフグースに続きこちら、北欧へお邪魔しました。
19時30分過ぎに到着、準備をしたらいざ浴室へ。
朝ごはんしか食べていないのでお腹空いていたけどサウナ前にご飯はなーと我慢。
20時21時のアウフグース予約もばっちりしているので楽しみに体を清めていたら、アベさんから今日もありがとうございますと、まさかの声掛け。私みたいな者にまで声をかけてくれるとは感謝です!
しかし人見知りのためちゃんとお話できず…。
さて気を取り直して1セット短いけどサウナを。
落ち着いた室温なのでアウフグースも完走だなーとこの時は思っていた。短めに切り上げて水風呂、休憩。そろそろ開始ですという案内から整列。今回も整理番号なので並びやすい。
20時回はフジロック!入場からテンション上がります!
鮭さんのターンは感動秘話。スタートからもらい泣きです。ほんとパワフルです。夢叶っておめでとうございます!いつもありがとうございます!
さて室温落ち着いてると思ったがりくさんの回で体感熱々です。やっぱり慣らしてから入らないと限界が早い…鮭さんの氷水をいち早く求めてしまった。にも関わらず4セット目手前でダウン。
しかし水風呂が気持ちよくて出たくない…があとの人もいるので我慢し休憩。既に満足。
合間にもう1セットということで向かうと、りくさんが水風呂にてクールダウン中!そりゃ暑い中タオルずっと振り回してる、熱いに決まってる。体力がと言っているが、その佇まいはゴールデンカムイに出てきそうなオーラ。ありがとうございますの一言も言えずに給水。マナーがなっていない。すみません…。
反省しながらサ室へ。程なくしてマット交換。すごく丁寧な口調でアベさん。いつもサ室整えてくれてありがとうございます!
もう一度サ室。上段はゆったり座っているので空いてない…たまには下段。ロウリュウありがとうございます。じっくり蒸される。これもいい。
さて21時回。新プログラムにて、氣志團スタート。鮭さんの煽りからもうノリノリです。昨日の今日で疲れてる筈なのに流石です!サビのところなんかもタオル回してないときも盛り上げてますのでこちらもどんどんノリノリに手拍子です!りくさんの疲れも見えます。でも手抜きなんてありません。
この回は最後まで二人の底力を見せて頂いたような気がします。何とか完走です。ありがとうございます!!水風呂からの休憩はこれまた最高のキマリ具合です!
すっかり脱力しましたので食堂に向かったらついつい食べすぎました…月曜日見慣れた常連さん達のサウナ談義が耳に入ってきます、もちろん私は声をかける勇気はないので1人楽しみます(笑)