サウナ会計士

2019.08.15

関西サ旅第5弾はウェルビー今池へ。初サ旅がウェルビー栄で最高だったので、同じウェルビー系列の今池にも期待を膨らませて初来訪。名物?のキリンにもしっかり挨拶。メインサウナ→からふろ→ストレッチロウリュ→ミストサウナ→メインサウナ→からふろ→ヨガイベント→ストレッチロウリュと計8セットまわした。

メインサウナ、ミストサウナ、からふろという1人用サウナが2つ。
メインサウナは90度くらいで定員15名ほどか。匂いの良さや湿度の高さはウェルビー栄を思い出す。メインサウナ前にサウナパンツと氷がある点も栄と同じで◎。
ミストサウナは斬新な設計。なんとサウナ室内に水風呂と休憩椅子がある。想像以上に気持ちよかった。
そして名物は1人用サウナからふろか。木造のものと畳になっているもの2つある。どちらもセルフロウリュ可能で室内は暗い。周りを気にせずセルフロウリュできるし、マインドフルネスを味わった。

室内に定員3〜4名ほどの水風呂が1つ。水温は15度くらい。栄店とは違いここの水風呂は温度も普通。

室内に椅子2つ、屋外にデッキチェア3つ、椅子2つ、ベンチ1つ。栄店にない強みはこの外気浴か。また露天にある寝湯で休憩するのも非常に整った。

#ロウリュ
ストレッチロウリュとヨガサウナに参加。ストレッチロウリュは栄店と同じで、イベント最初の換気の時間で軽いストレッチをする。また熱波を正面と背中で2回受けるのが特徴的。しっかりおかわりまで頂いた。
ヨガサウナも面白かった。女性のインストラクターの指示でヨガのポーズをする。岩盤浴でヨガは聞いたことがあったが、サウナでヨガというのも悪くない!

#温泉
ここは露天温泉がとても気持ちよかった。肌スベスベになる。またぬるめの五右衛門風呂も良い感じ。露天ゾーンは全体的に和テイストになっているのも統一感があって◎。

#その他
栄店にもあったが、浴室入口に麦茶があるのが良い。また漫画の数が非常に多い。栄店と今池店のみのようだが、麻雀室があるのも良かったな〜

さすがウェルビー系列といったところ。栄店とはまた違ったテイストで非常に満足のいく施設でした。

サウナ会計士さんのウェルビー今池のサ活写真

• サウナ温度 40℃,75℃,90℃,90℃