サウナ会計士

2019.07.21

オシャレなサウナ施設があると聞き、改良湯へ初来訪。
渋谷から15分ほど歩き、少し路地に入ったところに、大きい鯨がいた。
写真でみていたよりも迫力があり圧倒された。外観、内観共に、聞いていた通りオシャレすぎた。

104℃ほどで定員は8人ほど(4人×2段)。日曜のせいか混み合っており、サウナ室前に2,3人ほどの待機列があった。
やっと自分の番だ!と張り切っていたのだが、押しても扉が開かない。ここで、フロントでもらったものが、サウナ室の鍵だったと知る。
やっとサウナ室内へ。サウナ室内は暗くテレビもない。洋楽とサウナストーブの音が不思議と調和し、非常に落ち着く。かつ上段は想像以上に熱い。

17℃ほどで定員は4人ほど。これがまたオシャレ。ライトアップされており、霧のようなものが見える。
他にも水シャワーがあるのだが、これも気持ちいい。水を流すとシャワー部分が光りだす。どこをとってもオシャレ。

水風呂前に小さい椅子が2つ。脱衣所に1つ。正直休憩スペースは物足りない。元々小さい施設なのでしょうがない気もするが、もう少し頑張って欲しかった。

#その他
シャワーが向きを変えることしかできず、洗いにくかった。また、給水機がないのも残念。その分いつも以上にコーヒー牛乳が美味しく感じた(笑)
ドライヤーが有料というのも珍しい。改良前の名残なのかな?
入館券を券売機で買うことができ、Suica対応している点は◎。

渋谷という立地、サウナ付きの入館が810円と安い点、洗顔がバルクオムである点より若者をターゲットにしている気がした。実際に若者が多かった気がする。

とにかくオシャレな施設なのだが、好き嫌いがはっきり分かれそうな印象。
私個人的には渋谷に用事がある時に、ちょっと寄るくらいでいいかな...

サウナ会計士さんの改良湯のサ活写真