サウナ会計士

2019.07.13

ここ2週間で、いつも髪を切ってもらっている美容師さん、会社の上司、サ友に勧められたため、期待を膨らませながら初来店。
期待を上回る良さがあり大満足である!

サウナストーンが真ん中にあり、それを囲うように座る場所がある。どこに座っても温度が均一に感じるように設計したのだろうか。2段になっており、1段あたり15人ほど入れるため相当広い。
温度は88℃で上段でも熱すぎなかったため、初心者でも入りやすいサウナだと感じた。私個人としては、上段はもう少し熱くても良かったかなと思う...

サウナ室から出てすぐ近くに水風呂がある。水面がライトアップされていてとてもお洒落な設計。温度は17℃ほどなのだが、激しいバイブラのおかげで非常に気持ちいい!また水深が110cmほどあり、思わず頭まで潜ってしまった。

外に2人がけの長椅子が2つ、デッキチェアが3つある。ここのデッキチェアは今までで1番整った!小音だが音楽が流れているのも◎。また、浴室内に足湯があるのだが、ここで休憩するのも気持ちよかった。

#ロウリュイベント
20時からのロウリュイベントに参加。曜日ごとにアロマ水に香りをブレンドしており、本日はシトラスパワーの香りだった。アロマ水をかけた瞬間心地よい匂いに襲われた!最高。
熱波は大きい団扇で扇ぐ形式であり、4回ほど熱波を頂いた。下段にいたおかげか、熱すぎず最後までいることが出来た。ロウリュ初めての方でも、参加しやすいイベントだと思う。

#温泉
"宮前平源泉"とあるように、ここは温泉が湧いている。湧いている温泉は黒い温泉なのだが、これが非常に良かった。露天温泉好きには是非オススメしたい。

#岩盤浴
湯けむりの庄は岩盤浴が有名と伺っていたので800円の追加料金を払い岩盤浴へ。
岩盤浴はラクーア以来だったのだが、ここの岩盤浴は評判通りレベルが高いと思う。
今回は時間がなく、"岩"と"氷"にしか行けなかったが、次回来訪時は"塩""潤""天"にも行ってみようと思う。

漫画は数は少ないが、人気作は抑えている印象。
休日ということもあり、家族連れや若者が多くいた。日によっては入場規制がかかることもあるらしい。
全体的に和テイストで、非常に綺麗な設計になっていると思う。
温泉好き、岩盤浴好き、サウナ初心者に是非オススメしたい施設だ!

サウナ会計士さんの宮前平源泉 湯けむりの庄のサ活写真

2019.07.13 23:54
サウナ会計士 サウナ会計士さんに10ギフトントゥ

2019.07.13 23:56
>とつかんさん ギフトントゥありがとうございます!