サウナ会計士

2019.07.06

サウナイキタイのサ活数圧倒的1位の理由がよく分かった。ここは【サウナーの楽園】である。

草加健康センター通称SKCに初来店。
草加は勝手に遠い場所だと思っていたが、上野から15分程なので、全然通える距離である。
草加駅から歩くのには距離があるので、1時間に1回出ている無料送迎バスを利用した。

三段で広めの麦飯石サウナ。下段80℃、中段90℃、上段100℃と温度計が3つあったのが特徴的。上段は通常時でも相当熱い!
氷、サウナマットがある点は◎。サウナ、水風呂、休憩スペースが全て外にあるのは珍しく、良い設計だと感じた。

SKCの良さはこの水風呂ではないかと思う!!バイブラ付きの水風呂に初めて入ったのだが、異常に気持ちいい。バイブラのおかげか冷たさに慣れることなく、ずっとキンキンと冷え続ける。また熱波師の方が氷をサービスしてくれることも!ここは楽園なのか。そう楽園である。

中に2つ、外に5つ椅子がある。外気浴する際に屋根があるため、雨の日でも安心である。水風呂のおかげが非常に整った。

#ロウリュイベント
午前中にイベント日程としては書かれていなかったが、不定期で行なっている⁉︎爆風ロウリュと静寂ロウリュに参加。また19時からは爆風ロウリュに参加した。
ブロワー初体験だったのだが、頭が真っ白になるほどの強烈な熱さ。しかしこれが癖になる!しっかりおかわりを頂いた。
ロウリュなのに入退場が可能な点も良かった。(途中熱すぎて水風呂を浴びに1回退場してしまった...)
すっかり整い椅子でグッタリしていたら、熱波師の方がブロワーで冷風を送ってくれた。ここは楽園なのか。そう楽園である。

#温泉
サウナだけではなく、草津温泉・薬草温泉・炭酸温泉等、温泉の種類が豊富で良かった。特に草津温泉は気持ち良く、匂い等以前草津に行った時の感覚が蘇った。

#その他
漫画はなんと4万冊。今まで行ったサウナ施設の中でもダントツで多い。また、卓球・麻雀卓・パチスロ・カラオケ・宴会場とどこか昔ながらの感じはあるが、1日入れてしまうラインナップである。

サウナをロウリュイベント含めて合計7セット、漫画を8冊読んで1,350円。驚異的なコスパの良さである。
これほどの良施設に今まで行っていなかった自分をぶん殴りたい。もちろんリピート確定である。これからもよろしくお願いします!!

サウナ会計士さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2019.07.06 21:52
サウナ会計士 サウナ会計士さんに327ギフトントゥ

最高です!
2019.07.06 21:57
サウランナー監査人さん ギフトントゥありがとうございます!!
2019.07.06 22:10
ついつい、持ち全トントゥあげちゃいました! サウナ業界盛り上げていきましょう!!