サウナ会計士

2023.09.09

本日はトキオズサウナへ初来訪。8月に王子にオープンした新施設で、ご招待いただきました、ありがとうございます!
王子駅北口より徒歩5分程。トキオズホテルビルに入っており、ホテル宿泊の場合も利用できる。通常利用は事前予約のみ。

温度92度定員12名2段のセルフロウリュウ可能の広めなサウナ。間接照明となっており、雰囲気良い。上段はセルフロウリュウ後しっかり発汗しました。
サウナマットが置いてあるが、このマットもマットな質感で高級感ある。二重扉になっているのも良かったが、既に扉の閉まりが悪かったのは気になりました。

サウナ室前に1つあり。温度12度で仕切りあり3人用の水風呂。渋谷サウナスとほぼ同じ形状である。なんといっても12度でキンキンに冷えていて気持ちよかったです。サウナ室前に掛け湯もあったのが良き。

中にデッキチェア8席、半露天エリアにデッキチェア2席、椅子4席。大きめな扇風機も上部にあり、かなり充実しています。サウナ室と休憩スペースが広い割に水風呂は3人用なのが少しもったいない。
給水機はないが浴室内にクーラーボックスがあり、紙コップに自分でレモン水を注ぐスタイル。

#その他
お風呂はないので注意。シャワーは4つブースとなっています。シャンプー等も壁に設置されていて高級感あり。
また特徴的なのが露天エリアの奥で喫煙可能な点。ここは賛否ありそうだが、喫煙者にはたまらないだろう。
受付は無人でパスワードで入室する。ロッカーは靴も含めパスワード設定式でバンドがないのが珍しい。ロッカーは小さめなので注意です。
タオルは小タオルと大タオル一枚ずつをピックアップするが、どちらも大きめでフカフカなのが高級感あり。化粧水乳液も完備されていて良かったです。

サウナ→水風呂→外気浴はどれもしっかりしたセッティングで、かなりととのいました。お風呂がない点や喫煙所がある点は賛否が分かれそうだが、2,000円事前予約であまり混まないこと考えると、まだあまり知られてないが今後人気が出そうなそんな施設でした。
コワーキングスペースも別料金であるようなので、こちらも今度は利用してみたい。

サウナ会計士さんのトキオズサウナのサ活写真