蒸風 麗

2020.08.20

サウナ休日と称して久しぶりの平日休み!自転車で行ける距離のサウナを探して、レビランドにイン。サウナイキタイのサ活コメント見ていて行きたい欲が高まっていた。

さすが平日の昼間は超空いてる。女湯はちらほら4.5人くらいしかいない。ジャグジーはさらっと入り、二階に続く階段をのぼると‥紫のブルーベリー湯の露天バーン。ちゃんと外気浴用?のベンチもある。よし、ここで整おうと決めてサウナへイン。広い!木の温もり感じる。でも熱い!!暑い中自転車こいできたからか、サウナの熱さにくらくら。頑張って頑張ってようやく6分。水風呂は20度とあったけど、体感もうちょっと冷たく感じる。気持ちよすぎて長くつかれそうな水風呂をいい塩梅で切り上げ、整いスポットとして目をつけていた二階へ。なんとちょうどよく貸し切り!ベンチに座って雲一つない夏空を見上げる。夏を思い切り感じ今日もサウナにこれたことに幸せを感じる。これでセミの声が聞こえればさらによかったな。

水分とりながらゆっくり3セットしっかり終えて最後はブルーベリー湯に癒される。

たしかに年季の入った銭湯だけど、人は少ないし、女湯はイスとか洗面器などの備品もきれいで気にならず。(夫は男湯のイスが古びていたと嘆いていた)おばあちゃんちみたいなゴチャゴチャした待ち合いスペースもなんだか落ち着くし、とても気に入りました。

2020.08.27 23:34
はじめまして😊コメント失礼します🙇‍♀️ ブルーベリー湯!わたし、その日替わりに出会ったことがないので、テンションが上がりました😍こんどは曜日変えてブルーベリーめがけていってみます💪
2020.08.29 11:17
ここっさん、コメントありがとうございます😊レビランドの布教活動のサ活読ませていただき興味深々です❤️ブルーベリー湯日替わりだったのですね!それすらも知らず、甘い香りと温かさに癒されました!他の日替わり湯も楽しみにまたレビランド行ってみます!