G先生

2020.11.26

宿泊者限定、朝風呂は男女のお風呂が入れ替わり。
ということで本日は女性風呂に。
昨晩結局1時半まで眠れなかったが、らかんの湯のためであれば5時半に起きれるんです。
大浴場オープンの6時に照準を合わせて部屋を出て、急いで身体を洗って清めてサウナへ。

2ヶ月ほど前に来たのでお気に入りのキューゲルの香り(薔薇&檜葉)を選ぼうとしたのですが、、、まだ誰もいないうちに香りの弱めなみかんを楽しもう!と思いみかんのキューゲルを複数置いてみました。

その後は(薔薇&檜葉)(檜葉&和ハッカ)などを置いて、心地よいアロマロウリュの時間に。

前回来たときに滑りやすかった水風呂前のシャワー付近には、新しく溝が彫り込まれていて滑りにくくなっていました。素晴らしい改善です。

そしてなんと言っても素晴らしいのは喫茶室とととのいスペース。喫茶室で個人的にお気に入りなものは、デトックスウォーターと干しみかん。そして一人一個限定の塩プリン。薪ストーブの炎を横目に、不思議な形をした無重力体勢になれるリクライナーで美味しくいただきました。

また、露天にある外気浴スペースは、冬場はヒーターが入っており冷ややかなコンクリートの見た目とはうらはらに暖かいんです。大自然に包まれながら暖かいベンチで休憩するのは本当におすすめです。

4セットを繰り返すと朝食の時間が近づいてきたので終了。たっぷりの朝食で満腹になってしまったので、チェックアウトまでの時間はサウナではなくお布団で余韻を楽しむことにします。。。

また2ヶ月から3ヶ月後に予約を入れようかな。。。そんな風に定期的に来たくなる素晴らしいサウナです。

G先生さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真