G先生

2020.11.08

サウナ:8分、10分、杜鬼アウフグース、8分
休憩:10~15分 × 4

本日初めて、杜・鬼のアウフグースに参戦。
サウナイキタイの投稿で事前に少しは伺ってましたが本当にすごかった。

【杜のアウフグース】
まずは神主のような格好した、温浴担当スタッフの柴田さんが入場。
テレビには穏やかな森の映像が流れ、その間に優しくアロマ水を2度ほどロウリュ。その後きれいなアウフグースでサウナ室内に蒸気が充満。一人ひとりに熱波を送り一段落したと思いきや一変。

【鬼のアウフグース】
先程まで穏やかだった柴田さんがまるで鬼のような形相(動き)に変わり、ロウリュの水を入れる桶を振り回すではありませんか。
そしてそのまま桶の水をサウナストーンにぶちまける!!×2回!!!
そのタイミングで体中の皮膚は焼けるような熱さに。それもそのはず、自分は何も知らずに最上段の一番奥に座っていたのです。
(常連さんはおそらくわかっていたのか中段に先に座られてました。笑)
そのタイミングで途中退出しそうになりましたが、これを終えた先に何かがあるはず!と思い必死に耐え、その後の熱波の猛追にも耐え、命からがら水風呂へ。

【水風呂】
すると水風呂ではサポートスタッフの方が入浴中に頭から氷をかけるという最高のサービス。

【休憩、その他】
頭がフラフラとなりながら整いスペースにいくと、歩くのもままならないほど。過去最高の整いを体験することができました。

その後少し柴田さんともお話をすることができ、参加者特典のオロポもいただきと大変満足できる回でした。
次は知人も一緒に参加できるよう、しっかり並んで参加券を獲得したいと思います。

天拝の郷の皆さん、担当の柴田さん、サポートのスタッフさん、本当にありがとうございました。福岡市東区在住民ですが、通い続けます!!!

2020.11.08 06:03
アウフグース参加ありがとうございました🙇お会いできて本当に嬉しかったです!そしてアイコンが似ててすぐにわかりましたwww最初は友人に先生と呼ばれてたので偉い人なのかと思いましたが😂 東区民なのですね!私も実家は香椎です👍遠くからお越し頂いてありがとうございます🙇
2020.11.08 11:31
こちらこそ、お話できて本当に嬉しかったです!アイコンはお気に入りでプライベートも仕事でも活用しています。笑 単純にあだ名で先生とついてるだけの人間です!笑 必ずまたイベント参加しますね!よろしくお願いします( ^ν^)!