アルクマ

2022.03.12

旅のお供にサウナハット。ここのサ活でなにけんハットの話題が出ていてびっくり!なにけんハットにしとけば良かった~

鈴鹿サーキットに泊まりで訪問。昔は敷地内に温泉あったけど、閉店されてた💦イオンで夜ご飯後にイン。施設は綺麗で新しめ。そして人が多いー!岩盤浴もあって、サウナに力を入れているみたいで、サウナグッズやロウリュのポスターが。

露天風呂もゆったりしていて、良い感じ。
21時半のアロマサウナにちょうど入れたので、上段にイン。15人程入ってたかな?
スタッフさんが、グレープ🍇のロウリュをしてくださり、大きめの団扇で室内の熱風を撹拌!
グレープの香りは初めてやったけど、かなり甘めの香り。しっかり熱風来ましたが、多分元々の温度設定がそんなに高くないのか、最上段でも、そこまであっつー!とはならず快適な感じでした。最近の普段のロウリュが熱すぎるのか😂

水風呂も18℃~19℃くらいでマダムたちは「今日人多いからぬるいなー」とおっしゃってました。外気浴しようと露天に行くと3つのデッキチェアは全て埋まっていて✨サウナ人気を感じました😊ととのいイスで休憩。
若い子も多くて、ロウリュ後に自然に拍手が起こったり、良い雰囲気でした。「今日の人が丁寧にしてくらるから一番汗出るわー」と常連さんが話されてました。

あとスチームサウナが漢方で好きな感じ。貸切りの時にタオルブンブンして楽しかった。
ジェットバスのスイッチがわからなくてまごついてたら、まえの炭酸泉にいらしたマダムが、わざわざ教えに来てくださり。なんとセンサー?手をかざすタイプでした。初めて見たかも。
女性は人は多かったものの私は雰囲気も良く寛げたのですが、男性は人が多すぎ&若者グループが多すぎて、大変やったらしいです💦
温泉の泉質も良くて、気持ち良かったです😊

アルクマさんの鈴鹿天然温泉花しょうぶのサ活写真

カプリチョーザ イオンモール鈴鹿店

ライスコロッケ

久しぶりに食べたけど美味しかった✨

2022.03.16 22:01
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

なにけん行ったときにコメント頂いた者です。鈴鹿にようこそいらっしゃいませ!なにけんハットだったら大注目だったでしょうねwサーキットのクアハウスは丁度1年前に閉店してしまいました。
2022.03.18 20:48
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさん、ありがトントウ!なにけんのコメント、多分だいぶ前ですよね?覚えていていただいて嬉しいです😊サーキットのクアハウス、昔行ったので失くなっていて寂しかったです😢 今度来ることがあれば、なにけんハットかぶりますね😂