アルクマ

2021.08.28

歩いてサウナ

今日は行けるか微妙やったし色々あって迷っていた。でも今まで行かなくて後悔したことはあっても行って後悔したことはない。やっぱり宮川はなこさんと須羽眞白さんの熱波受けてみたい!と思い、電話でまだ人数が大丈夫なことを確認して15時頃訪問。16時だけのつもりが気付けば18時の予約もしていた😂
なんか大学生風の男女グループとかがフロントにいたりと賑わっていた。

お風呂場も人多め。体を洗い、いつもの檜湯から順番に。フィンランドサウナに入ると先客1名、なにけんハットの方😊声かけさせてもらい、ロウリュ2杯。…気持ち良く、音楽もまた聞こえていて良かった。帰り見たら90℃くらいで、フィンランドにしてはちょっと熱めかな?と思った。

そして16時の熱波。外で待機してたら、入った時にはもう人がいっぱい…前みたいにリボンちゃんと確認して入る感じではなかったので、リボンの意味💦
熱波道の熱波を初めて受けたのですが、先日の井上さんの男湯のみなさんのサ活の意味がよくわかりました笑

口上は楽しいのですがどんどん時間が…そしてロウリュはすごく良い香りやったんですがすごい量でどんどん熱くなってくる…いつも平気なんで上段座ってたんですが、この時点でかなり熱い!その間に深呼吸、背筋を伸ばす、自分に集中などのお話があって、これがとても良かったです😊一人ずつ、小中大の熱波を送っていただける。でもかなり熱くなって、もう少しで終わりやったけど退室しました。初めてやったんでショック笑

しばしなごみ亭でべりこさんと休憩。アイス&ポテトフライという組み合わせでもなかなかいけました!浴室に戻り、それぞれの時間を過ごし…16時がかなり熱かったので、水通しを長くする作戦をして、下段に座りました。これが功を奏し、最後までいれました。宮川はなこさん、アイドル的なイメージだったんですが、熱波に真摯に向き合っておられるということがとても伝わってきました。お話も面白かったです。須羽眞白さんも、一生懸命熱波送っていただきました。お二人共、ありがとうございました!最後にボーナスステージまであり108回の熱波!コロナじゃなければ一緒に数えたかったです。いつかお風呂の国に行ってみたいなーと思いました✨

アルクマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
アルクマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

• 水風呂温度 23℃,15℃

2021.08.28 23:27
スゴーイ!
アルクマさん❣️ご自身の体調しっかり見極められたのはとても素晴らしいことですよ🙌🏻こちらこそ、熱波にご参加いただきありがとうございました🥰✨
2021.08.30 17:38
チョキさん、ありがとうです!色々とすごかったです!
2021.08.30 17:40
眞白さん、コメントありがとうございます!あれ以上いたらヤバい感じだったので笑 細い体でニコニコと熱波を送る眞白さん、すごい体力やなぁと思いました!またどこかで参加しますのでよろしくお願いします!