アルクマ

2021.08.03

歩いてサウナ

気付いたら7月はパール湯さん来れてなかった😢定時無理やったんで遅くなるしと迷ったけど、やっぱり来て良かった!

20時前来訪。タイミングよく娘さんにもお会いできてお話✨早い時間より空いている印象。深湯にちょうど座れるフィット感、そこまで激しくない電気風呂。この電気風呂は浅湯からつながっているので普通にも入れるし、浅湯に入ったまま片脚ずつ出してふくらはぎに電気あてて、かなり良い感じでした😊

奥のお魚タイルスペースの穏やかなジェットバス(前はずっと出てたのがボタンで出るようになっていた)、寝湯、バイブラゾーンとゆっくりする。もちろん間には何回も水風呂を挟み、温冷浴最高!水風呂のお水出ている所からお水をすくうのが気持ち良い!

サウナはバスタオルを巻くかマットを敷くようにとの注意書き。どっちやったか忘れてて、マット持ってたのにバスタオル借りてしまった😂でもマット敷いてバスタオル巻いて入ってたら安心感あって良き。普段聞かない演歌を聞きつつ、なおきさんが寄贈された5分砂時計が女湯にも!これはありがたい💕砂時計を目安にして、80℃ながら気持ち良く汗をかけるサウナでゆっくり。水風呂→休憩(ステンドグラスの窓が開いている下で)を2セット。ほんとゆっくりできたー。

帰りは脱衣所でオリンピックのサッカーやってて、みんな気になるから服着ながら見る笑
帰る時は常連さんと「おやすみなさい」と挨拶しあえて、なんだか嬉しかった😊

パール湯さん、ほんま好きやな💕色んな方に、訪れて欲しいです🥰

アルクマさんのパール温泉のサ活写真

2021.08.04 18:25
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

行ってみたいです( °_° )( °_° )( °_° )
2021.08.04 21:04
アルクマ アルクマさんに17ギフトントゥ

会社から自宅への帰路経由で京橋 or 鴫野 or 河内永和と色んなパタンーン中、緑橋から北上してサウニングが主流となってるのですが、緑橋から南西にあるのは行きやすいですね!常連さんとの「おやすみなさい」に癒されます(^^)
2021.08.06 12:49
ちゃんみかさん、ありがトントゥ!是非行ってみて欲しいです💕
2021.08.06 12:53
ミーさん、ありがトントゥ!緑橋から5分と近いので是非行ってみてください✨常連さんとのおやすみなさいは、ほんとほっこりしました😊