ねんつぇ。

2024.05.26

サウナ:8分 × 3(アロマロウリュ × 1)
水風呂:30秒 × 3

1年前からずっと行きたい!と思っていたROOFTOPさんに念願叶ってようやく行けた♡
初回なので3階でまずは受付。コワーキングスペースとカフェがあり、思ったより広いし凄く綺麗😍そしてネットで調べた値段よりなぜか安く入館できた(なぜ?)
サウナは4階。エレベーターで上がり、靴を脱いでいよいよ脱衣所へ。入口にタオル類の貸し出しや、ロッカーキーが置いてあり好きなロッカー番号を選べる。奇数番号が上段のロッカーです!とスタッフの方に教えてもらった。中に入ると、決して広くはないが、とても清潔感がありアロマのいい香りがして癒される♡
そしていざ、サウナへ🧖‍♀️!サウナ室の向かいにシャワー室があり、まずはシャワーで全身を清める。シャンプーリンス等が設置してくれていて有り難い♡サウナは一室のみのフィンランドサウナで、中は20人ほど入れる広さで2段構造。もちろん上段に座る。温度は92℃ほどでちょうど良い熱さ。オートロウリュが10分おきで、毎時間37分になるとアロマロウリュを行なってくれる。2セット目でちょうどアロマロウリュにあたり、滝汗を掻けた!サウナ室を出ると、屋外スペースに一人用のバスタブ式水風呂が2つ。どちらも15℃。こちらもちょうど良い水温で、熱い身体をキンキンに冷やしてくれて気持ち良い〜!からの外気浴。ROOFTOPの名の通り、屋外での空を眺めながらの外気浴。サウナチェアが10台ほど置いてあり、所々に日除パラソルも⛱️一面空を眺めながらととのえるなんて、なんという至福なんだ♡これを3セット、最高のととのいを味わえた!!!
回転がいいのか、日曜なのにそれほど混むこともなく、快適にサ活ができ満足♡あっという間の2時間を過ごした。今度はカフェも利用したいと思う!
ROOFTOPさん、ありがとう!また絶対行く!!!

ねんつぇ。さんのROOFTOPのサ活写真

鮨・酒・肴 杉玉 阿佐ヶ谷

欲張り、とろ尽くし