サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
しきじの薬草サウナにかなり近いサウナが都内にもあるという事で念願のアダムアンドイブさんへ
通常3,990円の入浴料が月曜火曜は2,940円になるので混んでるかな〜と思いきやそんなに混んでおらず快適でした
(平日昼〜夕方)
・よもぎスチームサウナ
温度計がないので温度は不明ですが、体感50度くらいといったところ?
一人で入っているとスタッフの方が「温度低くない?」と聞いてきてくれたのですが、なんせ初めてで入ったところだったので「初めてで分からないです💦」と答えてしまい、あとで後悔m(_ _)m
一緒に行った主人に聞くと男性の方はかなり熱かったらしく羨ましい🥲
サ室の温度を気にかけてくれるのはユーザーとして嬉しいですね☺️
また次回はアツアツに期待です✨
椅子は実家のお風呂の椅子のような感じ。
サウナマットがないのでロッカーに常備してあるフェイスタオルを敷いて座っていました
香りがとても良い〜
やっぱり薬草だいすき
スーハースーハーしてました笑
よもぎの袋の他に色んな薬草が入った袋がスチームの上に置かれてました
確かにしきじっぽい🥹👍🏻
10分×2セット
水風呂は18度
※今回は時間がない中よもぎスチームサウナが目当てだったのでドライサウナには少ししか入っておりません
サ室の温度はドライサウナの温度を書いております^^
・施設について
ロッカーにバスタオル1枚、フェイスタオル2枚が常備されてありました。
浴場は上の階なのでバスタオルを巻いて浴場まで行くほうが良さそう。
棚が浴場の入り口に一つ、浴場と休憩室の間にも一つあり、自分のロッカー番号のところにタオルやバスローブが置けて便利でした♪
バスローブは入浴料込みなのでスタッフさんにお願いすると出してもらえます^^
・総合
あかすりがずっと混んでいた印象
次回は初チャレンジしようかと思います!
今回は食事していないので次回は大好きなスンドゥブが食べたい…
これはもうリピあり😎