サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
今日は半日休の日。せっかくの水曜サ活なので何かしらイベントがあると嬉しいな〜と思い立ち、熱波イベントのあるキュアへ。行き当たりばっ旅。
道中○加健康○ンターのラッ○飯っぽいもので腹ごしらえをし歩く。途中ゲームセンターに立ち寄り何年ぶりかで音楽ゲームをやったら夢中になり、結局汗だくに😅
汗をかいたあとのお風呂・サウナは気持ちいいんだよな〜
16時15分頃にin。急いで着替えて浴室へ。下茹を10分しっかりし、30分のオートロウリュを受ける。下茹で効果でよく汗がでるものの。心地よい熱さだったため恒例の上段ノーヘルスタン。みんな唸りながら小走りで出ていき結局1人になった…😅
同じような感じで17時・17時半もガッツリ受ける。昨日、寝付けず夜更かししてしまったこと・仕事終わりだということが相まって体力的に厳しさを感じたので長めの休憩を入れながら無理なく受けました。
18時のイベント前にトラックアニキと合流。ダッシュして駆けつけてくれたらしい!会えて嬉しかったです🚚
ロウリュイベントはキュア熱波師のシャイニー金村さん。他の施設では客同士として会うけどキュアでは初でした。そして、利府サウナの赤カブト純平さん。土曜日に受けたばかりだけど、本気のサウナでの扇ぎは初なので楽しみ🔥ペパーミントの香りでゆっくりスタート。金村さんトークがお上手ですね。常連さんとの掛け合いをしつつ、扇ぐ姿が素敵でした。純平さんはやはり力強い熱波。熱いサウナ×力強い扇ぎはサイコーです🐻
1人5回×計3セットで扇がれます。だいたいのお客さんは2セット目で退出していくものの、上段に猛者が残っている😂
3セット目はバケツの水を追加しガツガツロウリュ。うーん痺れる熱さで最高っ!あおがれると少しピリピリする感じ、県内だと恐らくキュアでしか味わえませんね。全セットスタンで気持ちよく受け退出。疲れもあったので水風呂&内気浴では意識が飛びそうになった😇
11月は鯖味噌の時にお邪魔したいと思っていますが、果たして耐えられるか今から心配になりました😂
ラストは18時半のオートロウリュを受けて終了。全セットあまみバッチリ出ました👌
同年代の熱波を受けなんだか元気が出てきました!また機会があればお邪魔しますね。