うえたか

2024.06.26

水曜サ活 サウナ飯

水曜サ活!&26(ふろ)の日!
熱波イベントと入浴料値引き(600円)があるさくらの湯へ🌸
温泉でしっかり下茹後は80℃のサウナ室へ。温度的にはそこまで高くないけど、気分的に数字以上はありそう…?(新しい板にした反射で体感温度上昇してるらしい。)
前回水風呂ぬるめでしたが、今日は蛇口+ホースで冷水が注がれていて、前回より冷たくなってました!感謝です🙏

とりあえず1セット済ませたあとはいよいよ7時半回の熱波イベントへ。上段端を確保!ロウリュはルイボスティー。このお茶は「不老長寿のお茶」「奇跡のお茶」という別名があるようです。
今回のゲスト奇跡のスガユウさんとかけてるのかな?と思いました(多分違う)
発酵茶ということで、独特な深い香りが全身を包みます。飲んだ時と同じようにどこかスッキリした感じもあります。これは面白い…!

温泉にまた入ったり打たせ湯をしたりしているうちにあっという間に1時間、20時半回のスタートです。
出遅れてしまいましたが、上段1席だけ空いていたので確保。アロマは変わりまして宮城県産ラベンダーです。あぁ〜安眠できそうな香り🤤
ロウリュも多めでサウナ室もアチアチで最高っ!おかわりの時は思わず強風を要求してしまいました(5回の他に3仰ぎほどサービス頂きありがとうございました🙇‍♂️)

帰り際、Xやサウナイキタイで拝見していたものの、ご挨拶出来ていなかった定食活動仲間にもご挨拶出来ました!次の定食活動はご一緒出来るということだったので非常に楽しみです☺️出会いに感謝ですね🐟

最高の水曜サ活となりました!また週末、鯖味噌のテントサウナで燃やされに来ます⛺️🔥

うえたかさんの加護坊温泉 さくらの湯のサ活写真
うえたかさんの加護坊温泉 さくらの湯のサ活写真

特製ロースかつ煮御膳

サクサクのところと出汁をしっかり吸ったところが混在していて美味でした!サウナに負けない位アツアツ!