僕の恥丘を守って

2024.10.12

3連休初日は神戸へ。さらばの単独を観る為に。
となると、神戸で泊まって帰るかーと思いきや、どこもいっぱい。シマッタ。
色々調べた結果、どこがお得に夜を越せるかなと万葉倶楽部へ。神戸に住んでたけど行った事なくて、初でした。

サウナ良かったです。最上段に座ると5分経たずに玉のような汗が。呼吸するのも苦しく、鼻が取れそうなぐらいの熱気で火傷寸前。タオルで鼻から下を覆ってる人もそこそこいました。熱い。目玉も萎んでます。
水風呂は16〜17℃ぐらいでちょうど良く、ずっと入っていられる冷たさ。たまらん。サウナを出て目の前。たまらん。萎んだ目玉が膨らみます。
休憩用の椅子は8つぐらいだったでしょうか。でも取り合いになるほど混み合ってはなかったです。(夜12時頃。) どちらかというと泊まりメインでを考える人が多いのか、サウナが溢れかえるなんて事はなかったです。(朝も空いてた。) チェックイン時に家族連れも結構いました。

夜×3。朝×3。

店内、浴室もキレイやし、ええやんええやん、と思いました。
ただ、水を飲むのに脱衣所の方まで戻るのが微妙に遠い。遠いな〜。休憩終わりに水を飲みに行くのに、浴室内をぐるっと歩くようなコース。微妙に遠いな〜。そして、タオルを交換したいなら、さらにもう少し戻る、微妙に遠いな〜。動線、給水、タオル交換を考えると、やはり私的には神戸サウナに軍配が上がります。
でも神戸サウナより、マンガの量は多い。北斗の拳(40年前のマンガ)があったので、大東洋からの続きを読みました。やっぱおもろい。サウザーを倒すところまで読めました。早く北斗の拳を読み切らないと、次の神戸も万葉倶楽部の誘惑に負けそうです。。。
近所のGEOにそんな古いマンガはない。。。

さらばの単独は流石の面白さでした。岡山でもやってくれんかな〜。その後は神戸グルメを堪能して、夜のパトロールをしてきました。
あと、やっぱりリクライニングシートで一晩明かすのは年齢的に体がしんどいんで、もう少し計画的に行動します。マッサージイキタイ。

僕の恥丘を守ってさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

らーめん会 神戸本店

つけ麺

久々のこのスープ。近くに住んでる人は幸せですよ。美味い。