KATAK(カタック)

2024.05.19

12→1→8(屋上)
12→1→5×2セット
8→1→5(屋上)
計4セット。

旅行帰り、成田からノンストップで進んだバスを降り向かうは銀座。
Makuakeにて気になり1枚購入させて頂いたサウナへ行くことに。

サイトにて予約後、受付にてポンチョとバスタオル、サービスのイオンウォーターをいただき(フェイスタオルは使い放題)シャワーを浴びてからサウナへ。
専用のアンビエントな音の流れる室内は温度の割に居心地が良く、時間を忘れてしまいそうな雰囲気につつまれた絶妙な空間。
水風呂の深さ・冷たさ、水風呂のすぐそばにあるととのい空間も素晴らしいが、ここの魅力はこれに留まらず。
いただいたポンチョを着て外の階段を登ると、そこは屋上に据えられた広々としたととのいベンチ。
都会の真ん中で夜景を眺めながらととのうことのできる贅沢なスポットなのです(やや小雨気味で満喫、とまではいかなかったけど)。

そんな素晴らしいサウナではあるもののやや改善点もあり、
・時間制限はあるが浴室内・屋上に時計がなく、ロッカーに一度戻らないと時間の確認ができない。
・荷物ラックが少ない。ポンチョやハットをかける所があればスムーズに屋上へ移動できそうに思えた。
・値段設定がやや複雑。立地柄仕方ない面もあるけど初めて行く人にはハードルやや高いかも。
・そして人が少ない(2時間で自分以外に3人しか合わず)。快適なのはいいことだけどオープン直後・立地の良さ・休日夜の状況としてはちょっと寂しすぎる。
こういったポイントをなんとかしてくれれば最高のサウナスポットになってくれるんじゃないでしょうか。
まだまだオープン間もない時期だけど、都会の真ん中で楽しむ贅沢には素晴らしい体験だった。もう少し東京のサウナーにも知られるべき(あまり知られすぎても困るけど)。

KATAK(カタック)さんの91° SAUNAのサ活写真

共用