ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
サウナ:10分 × 4(瞑×1、獅×3)
一言:
丸の内ピカデリーでサカナクションのライブ映像を見るべく、有楽町へ。
せっかくの休日、せっかくの都内ということで早起きしてずっと気になっていたこちらのサウナに行くことに。
まずは、じっくり瞑サウナから。
優しめのサウナと事前情報で得ていたが100℃と普通に熱い。セルフロウリュも可ということで1人になったタイミングを見計らって敢行。ちゃんと熱い、最高です。
ちょこちょこ一瞬入ってきてすぐ出ていく人がいて、普通にいいサウナなのに勿体ないな、と思いました、あと冷気ががっつり入ってくるからそれなら入ってこないでくれ、と。
その後立ちシャワーからの弱冷水風呂へ。
17℃ほどとちょうどよく気持ちいい。
休憩椅子は自分好みのたわむタイプのモノ。
1セット目からがっつり整ってしまった、、、
2セット目以降は獅サウナへ、外の時計だと30分前だったが、ずれていたのか入室したらライオンロウリュがちょうど終わったところ、大変申し訳ない、、、
こっちのサウナは110℃(百獣にかけているらしい)でちゃんと熱い、けど過ごしやすく10分は裕に入っていられる。
退室後、今度は強冷水風呂へ。温度は6℃以下、これは冷たい、、!!浴槽内で頭からシャワーも浴びれてキマる、、!!30秒ともたず弱冷水風呂へ移動、休憩へ。外気も気持ちよくふわふわと整う。
3セット目は15分置きのオートロウリュに遭遇、ライオンロウリュとの違いは水を噴射する回数ぐらいか、オートロウリュは1回だけで音楽等もなし。
4セット目はライオンロウリュに合わせて20分ごろ入室。ライオンロウリュが始まるとライオンの咆哮が爆音で流れる。これがなんともいえない、、サウナストーブ後ろに通風口があったので爆風が来るのかと身構えたが何も来ず。まあロウリュだけで十分激アツなので早くライオンの咆哮サウンドが終われ、、!と恨めしく思いながら耐える。
ヒーリングミュージックに変わったところで即退室、強冷水風呂へ。
ばっちばちにキマリました、、!
総じて施設はとても綺麗で整いイスも多く快適な施設でした。若干料金が高いかな、、、。