昼過ぎに訪問しました!亀有駅北口からバスで10分程の大谷田という停留所で下車します!頑張れば歩けない事もなさそうでした!建物の一階は駐車スペースになっており中に入口があります!階段かエスカレーターで2階に上がるとメインフロアです!
靴を靴箱に預けます!こちらの鍵は自己管理です!券売機て入場券を購入します!14時までの入館で朝風呂価格が適応となりお得に利用する事が出来ます!入場券を受付へと渡し左手に伸びる通路を進みます!館内は割とコンパクトで休憩所の前が浴室の入口になっています!
脱衣所のロッカーは一般的なサイズでコイン不要の鍵付きです!ベンチの近くが利用しやすそうです!こちらに足踏みタイプの給水器もあります!
浴室は天然木の梁とヒバを使用した大きな天然温泉の浴槽が目に入り有名温泉街に来たのかと錯覚してしまいそうでした!入った左側が洗い場なのでまずはこちらで身体を清めます!

こちらのサウナは2つ!
ミストサウナ:木製の壁一面にタイル造りの椅子が設置されています!窓から露天スペースが見えるので圧迫感は無く中央の熱源からは若干視界が悪い位の蒸気が出ています!45度程ですがセルフロウリュ用のうちわも設置されていました!
高温サウナ:入口入った右側にあります!入口通路部にサウナハット掛けとビート板が設置されています!サ室は新しめのボナサウナです!3段のスタジアム型でサウナマットはソロサイズで席の数分置いてあります!音声ありTVあり!窓で外が見えるので圧迫感はありません!オートロウリュなどはありませんがかなり湿度は高く室内はなかなかの熱さです!
サ室を出た所が丁度掛け湯の場所になっています!ありがたい事にここはお湯と水が選べるのでここは迷わず掛け水です!サウナ室に隣接する形で広い水風呂があります!こちらの水温はスーパー銭湯では珍しい15度以下の設定!これは気持ちが良い!
整い場所はミストサウナの入口前にベンチが数台、露天スペースの通路上に大量の椅子、さらに通路の突き当たり小上がりになった場所にアディロンダックが2脚あります!露天スペースは樹木もあり開放的な空が眺められる為かなり快適な外気浴を楽しむことが出来ました!土日は人が多そうな印象ですがこれはやむを得なし!是非ともまたリピート利用してみたいと思える施設でした!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの大谷田温泉 明神の湯のサ活写真

遊食倶楽部屯

麻婆豆腐

中華屋さんではないのに本格的な痺れと旨味!その他の料理も美味しかった!