ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
夕方過ぎに訪問しました!栄駅からゆっくり歩いて10分程で到着です!こちらはサ旅を始めて最初に遠出して訪れた思い出の場所です!またすぐ来たいと思っていたのですが一年以上も経ってしまっていました!今回は日帰り利用です!
宿泊と日帰りは入口が異なり日帰りはサウナコタの模型がある方になります!階段をあがると受付フロアです!電子端末で入館手続きを行うとレシートが発券されるので、靴箱の鍵と一緒に受付へ渡しロッカーキーを受け取ります!そのまま奥に進むとロッカールームです!
ロッカーは縦一列のタイプで、中に館内着が入っているのでこちらに着替えて浴室に移動します!脱衣所は番号のふってある棚のみなので取り間違え注意です!スマホが入る大きさの鍵付き貴重品ボックスは無料で使えます!こちらに設置されたタオルは使い放題です!冷たい麦茶とおしぼりは素敵なサービスですね!
浴室は縦長の構造で水風呂を抜けて左側に洗い場です!
こちらのサウナは2つ!布タイプサウナマットがあります!
高温サウナ:メインのサウナ!正面にストーンストーブがあり左右に区画が分かれている!右はTVがあり2段の席とTVの正面に設置された寝サウナ3席!この寝サウナはかなり好み!左はL字型3段の座席と外の水風呂と開通している足水?の空間がある!こちらからはTVも見えず音も聞こえず気分で使い分け可能!ストレッチロウリュというサービスを定時に開催あり!
森のサウナ:入口からサウナコタの様になっておりワクワクします!中は薄暗く正面にセルフロウリュ可能なストーブがあり右側に2段・左側に1段の席があります!温度も優しく居心地も良いのでゆっくり入ってしまいます!
このフロアに温度の異なる水風呂が2種とこちらの代名詞でもある-25度の世界Ice Saunaがあり一度は入りたいですね!さらに冷凍サウナもあります!
整い場所は奥にウッドデッキスペースが用意されておりこちらでしかお目にかかれないリクライニングのウッドチェアが用意されています。薄暗く自然の環境音が心地良いです!
更に今回初めてサウナシアターも体験出来ました!一つ上のフロアの館内着着用の大型サウナでほぼ1時間毎にショーアウフグースが開催されます!音響やプロジェクションマッピングを駆使した演出は今まで体験した事のないほどの感動がありました!
さすがは日本を代表するサウナ!ウェルビー!
遠方を理由にせず定期的に来ようと改めて思いました!