サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
18時に訪問しました!上野駅の浅草口を出て徒歩5分程で到達です!日が落ちるのが早くなってしまったのでこの時間でも赤い看板がよく目立ちますね!
入り口を入りエレベーターで6階へ!エレベーターを降りたところには大量のサイン色紙が展示してありこちらを眺めるのも楽しみの一つです!靴箱に靴を預けて鍵を受付へと渡します!受付からロッカーキーのリストバンドを受取り奥へと進みます!ちなみに自分は毎回このタイミングで900mlのイオンウォーターを購入します!会計はリストバンドで行い最後に精算します!物販コーナーを抜けるとロッカールームとなっており、ロッカーキーの番号の場所を使用します!ロッカールームの入り口に館内着・パンツ・2種類のタオルが設置されているので一枚づつ取り、こちらで館内着へ着替えます!貴重品・スマホはロッカーに入れて移動します!階段を一つ上がると浴槽フロアです!
脱衣所では少し小さめの棚があり館内着だけだと自分のものか分からなくなるで、付箋紙に名前を書いて貼っておきます!浴室内には飲料を持ち込めないのでイオンウォーターはこの棚で管理します!
浴室入ってすぐ大量のサウナハットフックがあるのでまずこちらにかけてから洗い場に進みます!入って右側が洗い場です!
こちらのサウナは2種類!ビート板を持って入室します!
高温サウナ:入って左側にストーブ、L字型2段で音声ありのTV付きです!アウフグースもこちらで開催されています!ストーブ横の上段が一番熱くジリジリとした熱気が味わえます!リニューアルしてからより居心地が良くなりました!
瞑想サウナ:入ってすぐ左手にストーブ、横一列2段の定員8人の小さめなサウナです!こちらにTVは無く白樺タケルさん作曲のヒーリングミュージックが流れています!温度も10度程低く心地よく汗を流す事が出来ます!
サ室を出てすぐの所に水風呂があります!18度程で入りやすくゆっくり入るのがお勧めです!
整い場所はやはり露天スペースが最高です!ドゴールの湯の看板の前の椅子がサ道で見たままの特別感があっていいですね!ただ一番人気は3脚のフルリクライニングチェアのようでいつも使われている印象です!上野の夜空を眺めながらしっかりと整う事が出来ました!
ドラマの流ロケ地だから素晴らしいのでは無く、素晴らしいサウナだからロケ地に選ばれたというのがよく分かるサウナです!また事前予約制の為そこまで混雑せず利用出来るのも素敵ですね!これはリピートしちゃいます!