昼過ぎに訪問しました!荻窪駅の北口から徒歩5分程で到着です!西口出口からですともっと近いようでした!コメダ珈琲と同じ建物になっています!中に入ると靴箱があるので靴を預けます!靴鍵は自己管理です!そしてこちらで少し戸惑ったのが自動改札機!入る時は何もかざさずに通るだけでゲートが開きました!正面のカウンターで受付を行います!カードキーと館内着・タオルセットの入ったバッグを受け取ります!岩盤浴の利用有無を聞かれたので使うと答えると岩盤浴着・大バスタオルが入ったバッグをもう一つ渡されます!岩盤浴は料金に含まれていますので使わないと損かもです!ちなみにこの建物内は館内着と岩盤浴着で利用出来るフロアがはっきり別れているので注意が必要です!
エレベーターで4階に上がるとロッカールームです!鍵が特徴的で番号指定のカードキーを差し込むと鍵が取れるので以降の滞在中は鍵で管理します!
浴室に入ってすぐ露天スペースへの分岐がありますが奥に進むと浴槽や洗い場のフロアになります!

こちらのサウナは3つ!サ室前にはビート板とサウナハット掛けがあります!
スチームサウナ:定員7名のタイル張りのサ室です!中央に塩が盛られており実質塩サウナでした!熱源の上には薬草が入っていると思われる袋が設置されていました!
遠赤外線サウナ:前室がなくドアの前に囲いとスイングドアが設置されていました!L字型2段の構造で音声ありのTV搭載です!温度はこちらが一番高いです!
ボナサウナ:露天エリア側にあります!リニューアルしたばかりのサ室はとても綺麗でした!L字型2段の構造で音声ありのTV搭載です!約8分毎にオートロウリュが行われ温度は遠赤外線サウナよりも低いのですが1番熱く感じました!
水風呂は内湯場にあり広々としていて16度で入りやすかったです!
整い場所は浴室内に椅子7脚、露天スペースに椅子・アディロン・リクライニングがありました!露天スペースでは一部天井が無く空を見上げられる場所が最高でした!
本日は熱波師交流会というイベントが開催されていました!こちらの施設のアウフは5階岩盤浴場の黒龍という場所の円形型シアターで行われます!この日はレインボー新小岩さんとサウナセンターさんが熱い熱波を届けてくれました!
岩盤浴も楽しめ休憩スペースも充実しており本当に丸一日飽きる事なく楽しめました!思わず帰りに会員の申し込みをしてしまいました!また是非伺いたいと思います!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

手もみラーメン 十八番

特製十八番

鶏ガラベースにこれでもかという量のニンニクが入ったスープが絶品!これを求めて深夜まで行列が続くお店!

• サウナ温度 88℃,44℃,80℃
  • 水風呂温度 16.6℃