夕方頃に訪問しました!エレベーターを使い6階へ上がります!靴箱の鍵を受付に渡すとロッカーキーをもらえるのでそのまま奥のロッカールームへ!ちなみにイオンウォーターは受付前の冷蔵庫で販売されており、ロッカーキーを使うことであと精算が出来ます!サウナ利用のみは時間枠の事前予約制なので日曜日のこの時間でも特に混雑している感じはありませんでした!
サ室は二つ、アウフグースなどが行われセルフロウリュも出来てメインで使われる事が多い高温サウナと、ヒーリングミュージックが流れる低音サウナ(低音と言っても約90度)があり気分によって使い分けが出来ます!どちらもビート板を使って利用しましょう!今回は交互に利用しました!高温サウナはなんといってもその熱さ!100度を超えている状態でロウリュが入る度二段目の席では皮膚が少し痛くなる程です!低音サウナは白樺タケル氏作曲のヒーリングミュージックがかかっている為、目を閉じて瞑想のような状態で利用する事が出来とてもリラックス出来ます!
そして出てすぐの水風呂は14度としっかり冷たくあつあつの身体をすぐに冷やしてくれます!水風呂の広さは6人程同時に入ると窮屈に感じるぐらいの大きさです!
外気浴スペースまでは徒歩で20歩程!大量の整い椅子が設置されており、宿泊者利用がピークの状態でない限り使えないという事はなさそうです!外気浴はビル風が気持ちいいですね!リクライニングチェアも設置されているので空を眺めながらゆったり整う事が出来ます!
自分はサ道から北欧へ入りましたが、何度も来る度に発見があり来る度に好きになるのがわかる施設なんだと感じました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライス

コンビニでも販売されたカレー!やはり本家の方が具材が多く味わい深い!味変の燻製オイルが絶品!