お昼過ぎに訪問しました!熊谷駅から車で15分ほどほぼ一本道で到着しました!入り口の装飾からお洒落でテンションが上がります!入館料はGW特別料金の設定になっていました。GWと言っても本日は平日なのでこの時間の館内にはほとんど人がおらずのびのびとしていました!受付を済ませバーコードキーと館内着を受け取ります!この館内着がまたお洒落で着心地がいいんですよ!そのまま一階にある奥の浴室まで移動します!
脱衣所のロッカーは受付で割当てられるものではなく、それぞれのロッカーに鍵が付いていて好きな場所を使う事が出来ます!バーコードキーは精算に使う為だけの物なので浴室内には持ち込まずロッカーの中で保管する方が良いかもしれません!
浴室入ってすぐかけ湯そしてサウナ室となっていますが、やはり最初は洗い場で身体を清めましょう!浴室入ってすぐの場所に荷物を置くスペースがあるのでサウナハット等はここに置いておきましょう!
サウナ室は縦長の構造となっており大体20人ほど収容できそうな広々した空間です!突き当たりにテレビとロウリュウストーブが設置されています!毎時0分と30分にオートロウリュウがありますが調整中なのか作動を確認出来ませんでした。この日はミッキー山下さんのプレミアムアウフグースがありました!プレミアムアウフグースは受付で予め整理券を貰う事が出来ますが、整理券が貰えるのは一回限りで他の時間帯は整理券の方が入り席が余っていたらサ室へ入る事が出来るシステムのようです!通常の設定温度が80度以下とやや低めでしたが、いざロウリュウが始まると3段目の席は灼熱に包まれました!素敵な香りと華麗なタオル捌きで大量の汗をかく事が出来ました!ミッキー山下さん!ありがとうございました!
サ室を出てすぐ右側に水風呂があります!3m四方程の広さで少し浅めですが15度のキンキンです!冷たい水風呂が苦手な方用にすぐ隣にも26度の水風呂も用意されていました!
整い場所は浴室内に7脚、露天スペースに6脚ありました!内気浴にはなんと浴室内で読める漫画・雑誌が用意されていました!外は風が吹いており気持ちが良かったです!
こちらの露天スペースにバレルサウナが設置されています!4人収容でセルフロウリュウを楽しむ事が出来ます!狭い空間なのでロウリュウですぐに温度が上がります!
一人で使えるとテンションがあがりますね!
2種類のサウナと素敵な休憩所を使いたい放題で素敵な1日になりました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

• 水風呂温度 26℃,15℃