上野駅からアメ横と線路を挟んで反対側の道を歩くと現れる施設です!全体的に和のイメージの建物です!カプセルホテルになっており特に海外の旅行者の方が多い印象です!
受付ではロッカーキーとタオルを2枚もらえます!館内着は自由に棚から取っていくスタイルのようです!エレベーターで移動します!靴は脱衣所の入り口で脱ぐようです!靴箱はありますが鍵はかからないタイプでした!
脱衣所のロッカーは上下に分かれているタイプでした!
浴室の手前に荷物を置ける棚が用意してありましたが、こちらは鍵が掛からないので貴重品はロッカーに入れておく必要があります!
浴室はコンパクトですがその分各導線が良いと感じました!サウナ室はロウリュウタイプで入ってすぐのところにタワーがあります!扉には20分毎にオートロウリュウがあると書かれていたのですが、調整中なのか動作は確認出来ませんでした。しかしロウリュウが無くとも十分な湿度が保たれており、100度以上の温度も合わさり素早く汗が噴き出てきます!
サ室を出てすぐのところに水風呂があります!ほとんどの方はその前に設置されているシャワーを利用されていました!水風呂は円形で広々しており、利用者が少なかったので両手両足を伸ばして浸かる事が出来ました!
整い場所は内気浴になりますが、しっかりとした整い椅子が5脚ありゆっくりと整う事が出来ました!
浴室と同じフロアに自由に使えるテレビ付きリクライニングチェアのスペースもあるので一度外で休んで再度サウナに挑む、というのも快適に出来ました!
頻繁にアウフグースイベントを開催されているようなので、タイミングが合えば是非利用してみたいと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

中華 珍満

餃子と炒飯と瓶ビール

昭和25年創業の老舗!餃子が有名だけど炒飯も絶品!サ飯に最適な大人様ディナー!