上野駅から徒歩15分程で到着。スカイツリーがよく見える場所でした!受付を終了するとサウナ利用者様のバンドを渡されるので腕に装着します!脱衣所は一見すると少し狭いのかなという印象でしたが、なんと階段を登った2階部分も脱衣所になっており広々と利用出来ました!
こちらのサウナはドライサウナと塩サウナが楽しめます!今回はドライサウナをメインで利用しました!
サウナ室内は8席です!下段に四人座ると少し窮屈そうな感じでした。テレビが流れていますが下段からはあまり見えないです。早いもの勝ちにはなりますが、やはり様々な点から上段の席が一番良いと思いました!温度  上段は圧迫感も少なく熱も集まりやすいので効率よく身体を温める事が出来ました!水風呂は二箇所あり、出てすぐの場所と露天スペースを抜けた場所にある洞窟水風呂です!洞窟水風呂は優しめのバイブラがありました!
整いスペースは豊富にありますが、露天スペースの整い椅子が空を眺めながらゆっくり出来たのでオススメです!
一点改善希望があるとすれば、サウナハットをかける場所が3個しかなく常に埋まってしまっていたので数を増やしていただけると嬉しいかなと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの東上野 寿湯のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,18℃