17頃到着するとお店手前のコインランドリーまで長蛇の列が出来ていました。一度入り口まで行ってサウナの有無を伝えて番号札をもらい列に並びます。40分程待ってから中に入れました。今日はもしかすると自分のようにサ博2024から流れて来た方も多かったのかもしれません。
受付でサウナのリストバンド・タオルセット・ロッカーキーをもらって入室します!脱衣所はとても清潔で広々しており、後述しますが内気浴をされている方もいました!
サウナはロウリュウサウナとなっており20分毎にオートロウリュウがあります!こちらのオートロウリュウは少し特徴的で一度終わったかと思うと約1分程でまた再開され計3回行われます!サウナストーンを冷やさないようにされてるのだと思いますが、結果的に室内は物凄い湿度に包まれます!ストーンタワーの真横の席はもの凄い熱波をダイレクトで受けられます!こちらも良かったのですが、個人的にはサウナ室入って右側上段の壁に囲まれているスペースがお気に入りでした!サウナ室は席に座ると入り口を見つめる構造になっている為、出入りが多いとサウナに集中する事が出来なかったのです。壁に囲まれている場所は正面が壁なのでゆっくりと熱さと向き合う事が出来ました!
水風呂は12度のキンキンです!バイブラはありませんが即座に身体を冷やしてくれます!冷たく感じる方も多いようでローテーションは早かったです!
整いスペースですが水風呂をでてすぐのところに外気浴場、浴室内に1脚、脱衣所4脚ありあまり場所に困りませんでした!やはり一番人気は外気浴場でこちらには9脚の椅子があります!さらに足元にはタイルで足が冷たくならないように1人用すのこが完備されています!内装は木のモダンなデザインと間接照明、そしてこちらにはアロマアトマイザーによる素敵な香りが楽しめます!入ってすぐ左の椅子は他の椅子よりも大きく、深く座る事が出来て座り心地がよいのですが、やはり人気なのか埋まっている事が多いです!一点気になったのは外気浴場の椅子を洗い流す蛇口の水の出が良すぎてほとんど手桶にみずがたまらない事です。しかし整うための条件には関係ないので問題はないと思います。
素敵な銭湯サウナでしっかり整う事が出来ました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの改良湯のサ活写真