17時頃訪問。6名程サウナ待ち発生していました。
待ち合いスペースで待たせてもらいましたが、WEB上で順番を確認出来るシステムもあるようで常連の方は受付を済ますと一時外出されているようでした。待ちながら受付周辺を眺めていたのですが、マスコットキャラクターのすがもんがものすごく可愛くて癒されました!
20分程で入室。綺麗でひろびろとした脱衣所でした!
浴室に入って驚いたのは脱衣所と同じ畳張りになっていたことです!もちろんタイルより柔らかく温かみもありました!
サウナは3段の10名定員のようでしたが、入り口で調整されていた為待ちは発生しませんでした!オートロウリュウが毎時15分・35分・55分にあります!風呂桶のデザインになっていたのが可愛かったです!室内の温度は102度とかなり暑く、ロウリュウが始まるとさらに上昇し104度まで上がりました!
水風呂はサウナを出て正面にあります!もちろん掛け湯をしてから入りますが、シャワーにReFa FINE BUBBLEを採用されているのできめ細かいミストシャワーを浴びるのも気持ちが良かったです!水風呂は16度のキンキンでした!
整い場所も豊富です!外気浴場が設けられており整い椅子が8脚(内フルリクライニングシートが3脚)あります!それ以外にも浴室に2脚、脱衣所にも3脚と豊富にあります!整い場所は内露天風呂の隣りにありそこから入る湯気が夕方の薄暗い室内を幻想的に感じさせてくれます!火の揺らぎをイメージされた間接照明も良い雰囲気でした!外気浴場はそこまで満員になる事はなく、フルリクライニングシートも割とすぐ使え、気持ち良く整う事が出来ました!
浴室を出て脱衣所に設置されたボディドライヤーという設備があり、身体を乾かしやすく気持ち良かったです!最後まで楽しく過ごすことが出来ました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの巣鴨湯のサ活写真