都内の23区内にありながら高級旅館のような佇まいのスーパー銭湯です!こちらではドライサウナと塩蒸しサウナの2種類が楽しめます!今回はドライサウナをメインで利用しました!サウナは4段のスタジアムタイプになっており広々とした空間になっていました!テレビがついているオーソドックスなタイプです!サウナを出てすぐのところに水かけ場があり、その真隣に水風呂と導線は完璧でした!しかも水風呂の温度は14度!キンキンです!水風呂を出た後の整い場所ですが、水風呂の真正面にもベンチが用意されていたのですがやはりここは露天スペースですね!外には椅子が8脚用意されており、こちらも大変心地良かったのですが人気の為埋まってしまっている事も多かったです。しかし露天スペースには天然温泉の露天風呂があった為、そちらを足湯利用しながら外気浴を行うのもとても気持ち良かったです!
注意点としては浴室内に飲料を持ち込み禁止となっている為、イオンウォーターなどは自分のロッカーで管理する事となります。また荷物を一時的に置く棚の様なスペースもないのでサウナハット等は常に持ち歩く必要があります。それでもそれ以上に館内を心地良く過ごす工夫や清潔感にあふれており居心地は抜群に良いです!
食事処の枯山水も有名との事でしたが、今回あまり時間がなく利用出来なかったので是非次回リベンジしたいと思います!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真