ボブちゃん珍

2024.04.22

大好きな場所、メープルロッジ🦈♨️
近ければ毎日でも通いたい。
私は木造りの施設に弱いのだ。雰囲気が最&高。

脱衣所や浴場は少し狭めだが、露天に小さなロッジで作られてあるサウナがこれまた最の高である。木の香りを存分に堪能出来るから訪れた際には肺まで吸い込みまくろう。
水風呂も露天にあるのでサウナで蒸され、そのまま水風呂へ直行、そしてロッジの屋根の下のととのいスペースへともうここはまさに永久機関が完成されている。
セルフロウリュも出来るが、私は度胸の無いサメな為いつもモジモジして終わってしまう。しかしたまにメープルロッジのコロポックル(妖精の様なサウナハットを被った常連の方)がロウリュしてくれるターンがあるので、その恩恵を受けられる時があるかもしれない。

ここからは私事だが、今思えば初めてメープルロッジに来た時もまた別のコロポックルがいて、私はその時まだ水風呂にも肩まで浸かれない軟弱なサメだった。しかしコロポックルがロウリュし、水風呂に何の躊躇もなく足を踏み入れては浸かり、屋根の下でととのい。その様子を見て私はコロポックルの真似をして初めて水風呂に肩まで浸かることが出来て、本物のととのいを体感する事が出来たのだ。いわば私にとってはここは初めてのととのい聖地。そしてコロポックルは私にとって、サ道の中ちゃんさんの蒸しZの様な存在。思い入れが深い場所となったのだ。

という事で、メープルロッジはとても良きサウナ。
冬に来るのもまた雰囲気が良さそう。ロビーにある大きなオシャ暖炉がきっと活躍するだろう。

ボブちゃん珍さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2024.04.22 20:11
ボブちゃん珍 ボブちゃん珍さんに37ギフトントゥ

コロポックルからの贈り物や(っ'-' )╮三
2024.04.22 20:26