🐇

2024.09.23

🐅 🐆 🦓 🌴

ずっと行きたかったキャナルへ。

ここは名古屋のスパジャポとでも言うのかな、いろんな所がよく似ていた(経営一緒だったりする...?)

名古屋駅から毎時25分発の送迎バスに乗ったら、前方2列目の席なのに酔ってしまう私。少し荒い運転に、信号待ちのときの車の振動が何度も重なって三半規管終了のおしらせ。35分くらいでキャナル到着、長かった。

💴 明細
♨️ 土日祝 入館料 ・・・ 1,000円
🪡 レンタルタオル ・・・ 300円
🍤 天ぷらのおうどん ・・・ 1,170円
🧼 あかすり30分 ・・・ 4,100円

まず一言目。想像通り激混みだった...!
カップルはもちろん、高校生〜20代前半くらいの若い子たちだらけで館内どこもガヤガヤ。無料の休憩スペースが満席で、入館後ひとやすみすることもできず、、とりあえずあかすりだけ先に予約。

▶︎ サウナ
人生初、ひとつのサウナ室の中にMETOSのikiとイズネスが2種セッティングされてる。テレビも2つあって、別々のチャンネルが見られるこれもナニコレ(褒めてる)状態、すごすぎる。15分毎にWオートロウリュらしいんだけど、カラカラすぎないから2段目でも12分入っていられた。サウナマットもふわふわタイプでしゅき。

▶︎ 水風呂
14.1度。東久留米のスパジャポでは入れなかった、念願の!炭酸水風呂!!!しかも露天エリアだからなおgoodだし、潜れるみたいだし深さも2種類あって感激、、お風呂の種類も豊富で、所々ネオンなのがイマドキでかわいかったな。

▶︎ 休憩
水風呂から10歩くらいの場所に足を伸ばせるタイプの椅子がたくさん...!昼間はパラソルがあるみたい。暑さが少しだけ引いてきたからか、夜風が気持ちよくて最高でした。

▶︎ あかすり
今日で41回目。韓国出身の方にお世話になることがほとんどの中、珍しい日本人のスタッフさんでした。寡黙、真面目、丁寧な印象と確実な腕。ありがとうございました。

意外とこじんまりしているけれど、いろんな種類のご飯が選べるし1,000円でこのクオリティのサウナと水風呂は贅沢。混んでるのと、ドライヤー(たまに洗い場も)待ちがあったのだけがネック。

帰り道に東海通駅まで約20分歩いたら、街並みが南鳩ヶ谷に似ていて心がギュンッッッでした。

🐇さんのキャナルリゾートのサ活写真
🐇さんのキャナルリゾートのサ活写真

天ぷらのおうどん 1,170円

新宿おテルマの山水草木で30回は食べてるメニュー。

• 水風呂温度 14.1℃