mommy

2024.05.03

気になっていたTOTOPA。11時目指して行ってきた♨️
千駄ヶ谷駅から遠い〜(笑)東京体育館と国立競技場でイベントがない&晴れている日はお散歩がてらいいけども、雨やイベントがある日は遠いことがネガティブポイントになるかなあ。

施設はバリよかった🥺ほんとバリ良かった!!
女性のほうは、サウナ施設として全振りしているというよりかは、癒しをコンセプトに空間をつくっているのかなあという印象。時間がゆったりとながれていた♩

11時ちょいすぐにINしたからか、あまり人はいなくて、おおくて10名くらいだったかなあ。

まずはロッカールームでゆっくりお化粧落とし。そのあと揃えられているアメニティで肌を潤してみる。導入液とか使ったことないよーーー🤭汗ですぐおちたけども😂

呼吸ルームで提案いただいていたストレッチに加えて、追加でバキバキの肩甲骨をほぐした。ちょうどひとりだったから横とか気にせず腕まわし💪

館内着でスチームサウナのすちこにて3セット♨️良い香り🌳ハーブティーうまあ🥺もうそれだけで1時間経ってた😂

結構整ってからようやく脱衣エリアへ。シャワーが3つ。半個室なシャワールームだから、横を気にせずに清められた🚿ボディソープがオイル入り?で流しても流してもオイル〜〜〜で洗うのやめどきがわからなかった🙃高いボディーソープ使い慣れてないから🤭笑

いざ、いざ、サウナかおるこへ。ロウリュ直後の温湿度サイコウ!ロウリュのスプーン?が深いのとサ室がコンパクトだから、1杯かけるだけで急激な温湿度上昇⤴️♨️

水風呂も15度ちょいできまる🥺
そして外気浴がいいのなんの、、、。外から聞こえてくる平和な声よ。

かおるこで3セットして、急いで髪をかわかして、アメニティつかって、3時間で退店💪

人もまばらだったこともあり、より良かったなあ。ここは都心の施設なんですかってくらい人がいなかった。これから混んでくるのかな🥺?
月イチのご褒美で来たいなあ🤩

mommyさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真
mommyさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真