温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
話題の大型施設、混んでるのは当たり前だけど連休最終日の夜なら多少はマシではなかろうかという事で行ってきました。混んでてうるさいのは覚悟した上での訪問です🤣
駐車場がかなり一杯で驚いたものの、館内の休憩エリアと岩盤浴エリアとかはかなり余裕がありました。せっなくなので有料のスカイハイエリアにも行きバレルサウナやテントサウナも満喫。監視のスタッフさんが全然いないから、ロウリュやりすぎで火傷したりストーブ壊したりする事故が今後起きそうだなと心配になりました😅そういえば浴室の塩サウナも、椅子を流す用の桶に入った水をストーブに一気にぶっかけてるバカがいました。ああいうやからがストーブ壊すんだろうなあ…
食事処充実していて味も美味しい、色々と食べてみたいメニューが盛りだくさんで凄かったです。なんだかんだと堪能した後浴室へ。夜の23時半ごろでしたが洗い場がほぼ満杯、浴室には人が沢山でカオスでした。肝心のサウナは驚くほど良くて、メインサウナは最上段には行くのを躊躇う熱さに加えてオートロウリュが始まったら激アツでした。
さらに外に出てすぐの飛び込む2メートル水風呂が想像以上に良く、かなりの爽快感でハマりそうでした。休憩も音楽が大音量で流れているのですが、夏の夕方の海辺みたいなチルな感じの曲が流れてて意外にも良かったです。冷凍水風呂は−20度の部屋のはずが、なぜか冷凍機が止まってて20度くらいの普通の部屋になってました🤣シングル水風呂と温泉利用の23度水風呂も良かったですが、なんといっても2メートル飛び込み水風呂が良かったので、それを味わうためだけに再訪しても良いくらいでした。