まつや

2024.01.08

「男には帰れない夜がある」の看板で気になっていたビッグに宿泊で初訪問。
先にゆいるでたくさんサウナ入った疲れもあり、カプセルで仮眠して元気になってから浴室へ向かいました。昔ながらのカプセルサウナの雰囲気が良いですね。浴室内にとにかくテレビが多く水風呂前にもテレビ、サウナ内も勿論テレビ、低温サウナにいたってはメインの他にサブモニター2台もついてて面白かったです。昨今のテレビ無しサウナの真逆をいきますね。湯船も沢山あり個人的にはラドンのアルファ崩壊を利用したと書かれているラドン風呂が面白かったです。ほんまかいな🤣
サウナは利用者の数と広さ的に低温と高温を入れ替えた方がいいんじゃないかとは思いましたが、なかなか熱くて良かったです。
夜遅くでしたが人が割といて、休憩椅子が埋まったりしていましたね。
噂に聞いていた洗い場の例の椅子は、お股が洗いやすいメリットはありましたが座り心地はイマイチでした🤣
サウナ後はレストランに行きましたが、まさに昔ながらの男のサウナ食堂といった感じでメニューも豊富で値段も安くて良かったです。特に元気ポカリっていう飲み物が良くてまさに元気が出ました。逆にビールはニオイが気になってイマイチだったかな。
こちらもテレビがたくさんあって大きなモニターが四台ありその他に個別にモニターがある席まであるのが面白かったです。

カプセル宿泊に関しては、マットレスがへたれてて背中がかなり痛い事と、カプセルルームの前にロッカーが置かれていて開け閉めの音が気になること、カプセル内の換気がイマイチでフロア自体も熱いことが気になって個人的にはちょっと厳しかったです😅