まつや

2022.01.12

新年のお年賀で頂いたものの中にハレニワのフリータイムチケットがあったので久しぶりに来ました。リニューアルしてからの来館2回目、フリータイムは初ですね。本日は寒いし風も強いので空いてるかと思ったら想像より混んでました。
サウナ室は温度計の表示は前より上がっていたけど、体感は過ごしやすく、以前より1分半くらいは長く居られるセッティングになってました。テレビの音量小さくなりましたね。チャンネルもNHKになっていて、サウナ入りながらブラタモリ観られたのは良かったです。気のせいかもしれないけど、室内の照明も前より暗いような?
ぬる湯ゾーンに所沢ベッドスパみたいなリクライニングチェアが沈められていたのはナイスでした。照明もあえての寒色系で浴室の暖色系とのコントラストが綺麗でしたね。
風呂から上がってリニューアルした館内着、最初は似合わないかと思ってたけど、実際着てみると可愛くて良かったですね。
アラフォーおじさんでソロだけど思わず鏡で自撮りしてしまいました。これは若い子喜びそう。
お腹減ったのでベアーズカフェでチキンとずんだシェイク食べました。結構美味しくて気に入りました。
席はコタツがありました。足元が寒かったので助かりましたね。1つ難点といえば近くのスピーカーから大音量で流れてくる音楽ですかね。自分が聞いてるイヤホンの音を貫通してズンズン聞こえてくるのですが、あれはもう少し音量下げてくれると嬉しいです…

まつやさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真