サウナ道場
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
【押忍!サウナ道】
押忍!自分っす!
渋谷に用事があったので初めてサウナ道場いったっす
個人的には初めてオールドルーキーやサウナ錦糸町にいったときのような「あれれれ?何もかんがえられなーい」って感じになったっす。
ここから普通のレビュー
♯立地
センター街ど真ん中。普段好んでこない場所。ビルのほとんどがまねきねこ。まねき猫の居抜き率凄いよね?しかも安い。
きっとこの世の全てのエンタメ施設を占領してその後に値上げして独占するに違いない。
♯サウナ
ど真ん中にストーブを置いてそれをしめ縄と木の策で守る。有り難や。湿度がムンムンで温度計100℃だが体感はもっと熱く感じる。皆、黙浴。基本この施設では「押忍」以外の言葉が禁止されているようだ。
何より20分に一回の頻度で行われる「道場破り」という熱波が半端なく良い。まず床に檜の香りがついた水をじょうろでまく。それで湿度をコントロールしてる模様。
それが済んだら次はストーンにロウリュウ。そこから熱気がサ室を充満するまで待って大団扇でぶんぶんに熱気をかき乱す。それだけで嗤えるほど熱いのだがそこから希望者のみ個人仰ぎ。
「限界になったら押忍といってください」というルールで自分は希望しなかったが両隣が希望し、更になかなか押忍と言わない笑
気が付いたらヘロヘロになっていた。
スタッフも客も非常にストイックでオールドルーキー的なトゥルーサウナー
♯水風呂
11,4℃のキンキン一本勝負。しかもデカい!
灼熱からの極寒へ。
そのエンタテインメントにクラクラしちゃうぜ。
♯整いスペース
インフィニティチェアがたくさん。窓も解放されており換気も良し。そこに巨大な扇風機があるので「風通しが良いオリエンタル赤坂」みたいな感じ。
インフィニティチェアに座ると脳がぐあんぐあんになり、中々起き上がることが出来なかった。
10分程ぼけーとして次の道場破りに参加する。
そんな感じでノーイベント1セット。道場破り2セットで60分で充分にガンギマリンになった。
一日やってて60分1500円で髭剃りやら歯ブラシナイロンタオルもあるので、正直使い勝手が良い。
ひたすら汗と向き合いたい時、重宝しよう。
なお、方南町からバスで奥松濤のあたりから入ると煩わしい人混みも避けられるので快適。
センター街側はハロウィン禁止なのに松濤あたりのファミリーはコスプレO.K.。
ハロウィンって子供たちのイベントだったのに酔った大人が幼稚にはしゃいで渋谷では仮装ダメ!って禁止されたって日本の大人が情けない