サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
【灼熱を覗く時、灼熱もまたこちらを覗いている】
夏休み二日目は千葉へサ活。
緊急事態宣言中だったか?まん延防止等重点措置の時だったか??都内だけ酒飲めないからサウナ→生ビールを求めて総武線で千葉へ越県したモノだ。エモい。
その中で久しく行ってなかった施設に行ってみよう。ここは体力を使うから休み前じゃないとね笑
一人で入るから六セット(ヒーリングサウナは15分)も堪能した。もう、汗を出しすぎてカラカラですわ。デトックスー!
♯高温サウナ
あれ?いい匂い。新小岩のふくろうのようにこうたくんのハーブの香りと備長炭で消臭+香り追加されてた。
それにしても圧巻の120℃。この熱圧は凄い。テレビは戦争関連のものだが難しいことが考えられない熱さだ。
黙浴徹底施設につき客層はおじさんメイン。
因みに経験則、おじさんは若者より静か。ただ変なマイルールがありギョッとするときあるw
♯瞑想サウナ
85℃。でヴィヒタ薫る適温系と侮るなかれ0時ちょいすぎに来る狭いサ室に不相応の巨大なイグネス?ストーブのオートロウリュウ後は灼熱というより爆裂。一気に熱が爆発し5分ほど充満して人の出入りで10分ほどで落ち着く。
ここの本領発揮はヒーリングアサウナ。しっかりと換気されたサ室で今日もむーみんさんのお香とアロマとシンギングボウルに癒されました。テーマは森。
途中にも換気するのだが、その時に入ってくる酸素の旨さに集中すると普段当たり前にある酸素に感謝する
♯水風呂
マルシンのような黄色かかった水。船橋も近いしふなッ水?端に備長炭があり、上から照明があたり冷たさとまろやかさを演出している。
16℃で優しい。熱すぎるサウナの後にこれ位の水温にしっかり浸かるのがベスト。
キンキン過ぎると芯まで冷える前にでちゃうから。
その後の不感湯がまた良いのよね。
♯休憩所
体を拭いて脱衣所の扇風機前の椅子に座る。そこでサウナ雑誌、本を眺めるのが好き。
施設やらサウナの蘊蓄は基本ここでインプットする。筋にぃのインタビューには中野坂上の地下にあったらしいサウナ。新宿グリーンプラザでの宴会。中野大黒湯での会合。アクア東中野に子供の水風呂英才教育のため通ったなど知ってる地名とエピソードが微笑ましい!くぅーー。バカ野郎!
そんな感じです。
ここのサウナ→水風呂を味わっちゃうともうしばらくサウナ行かなくていいかな?と思ってしまう。
って多分、明日にはケロッとまた行くんですけどね。
千葉県、面白き無きわが渡世に彩りと良き整いをありがとう<(_ _)>