隼人

2023.04.02

【池袋ウェストゲートサウナ  Spring is Here】

春ってだけでなんかワクワクするよな?特に今年はマスク無くても白々しい目で見られなくなった元年。池袋にはたくさん公園がある。
至るところ花見で盛り上がっている。

あれは何年前だったか?崇と南池袋公園で缶チューハイで乾杯した。居酒屋が何処もやってなくてさ。なんか悪いことしてる感じ。
まぁ氷の王様はマスクしてようがしてまいが常に無口なんだけどな。ビジュがよい甘いマスクの友人はこの街の王様。

🌸

昨日は送別会。春は別れの季節でもある。最初は焼き肉屋、次はコロナ禍で急増した中東系の従業員しかいない2時間2500円で料理が9品つく。とか云うけどほとんど枝豆、えびせん、渇き、茶色いもので品数稼ぐあれさ!

まぁ俺はバカ舌だ。それ以上にマスク無しで大人数でワイワイ騒ぐのはホントに楽しい

が、類に漏れず雑居ビル系酒場の酒は次の日に高確率で頭痛を置いていく。

俺は春の果物の苺を店頭に並べおえ、出来栄えに満足。その後は普段なら二時間ほど散歩&ジョギングをする。
が今日は一時間でパス。

歳とるとホントに酒が抜けないよな

🌸

家でごろごろしてるとお袋に何を言われるか分からないから俺は颯爽とTシャツの上に軽めのパーカーを重ねてパルコ横の地下通路を渡る。

BGMはヴァイオリン・ソナタ 第5番《春》

目的は外気浴が出来るあのビルさ!

🌸

フィンランドサウナ。
一段目で10-15分ほど入るのが好み。体の中から温まる。テレビがあるのはやっぱりありがたい。

初めてのアウフグース。
凄く丁寧で映像と音楽が「ヒーリング感」がいい感じ。

ピアノの音は好きだな

その後は桶シャワーでサッと汗を流して15℃の水風呂へ。サウナハットにクラッシュアイスをいれて脳毎冷やす!サウナハック!

そして何より良いのは軽い陽気と冷えた風が絶妙な外気浴。

春風がゆっくりと心拍数と体温を冷ましてくれる。

最初曇ってたけどいつのまにか晴れてきた空。

それに気が付くと何処から吹いてきたのか?桜の花びらが空にまって外気浴スペースを彩った。

空を仰いでも木は見当たらない。
が花はいいよな。幸せな気持ちになる。

「未来はいつも面白い」
最近知った爆笑問題の太田さんの言葉

社会も街も、俺達だってコロナで少しネガティブになってたけど
いつの間にか明るい未来になった。

ツラい時も未来に「明日からは絶対に面白い」と希望を抱くと前向きになれる。幸せの特効薬さ

愛と平和の池袋
池袋は最高だ。

2023.04.03 01:02
未来は面白い、とプライベートでは常に思ってるけど、仕事では年々そう思い込めなくなってますね〜💦とはいえ、3年ぶりの前向きな春、来訪ですね。
2023.04.08 09:41
NORIさんのコメントに返信

仕事は年次が、あがれば関わる人数、プロジェクトの規模、責任も増えますからねぇ。楽ちんなのが面白いではなく苦労して成し遂げてのビール!も面白いですよねー
2023.04.04 07:54
雑居ビル系の居酒屋はもれなく酷い頭痛の二日酔いわかりみが深過ぎるwいいお酒は平気なのに🥃そして1日をドブにすてる😁でもサウナのおかげでサウナと言う充実な時間にしてくれるのはありがたいですね🌸でも、隼人さんは運動されてるから違うか😂
2023.04.08 09:44
shibamonさんのコメントに返信

二日酔いで動けなくなると運動も出来ずかつ濃いものを食べてしまい体重増えて悪循環だったので月曜から昨日まで酒抜きました。するとやることないから早く寝て朝が気持ち良くたくさん本を読めるようになりました。が、、それも今日で終わりだ!!!飲む!
隼人 隼人さんに5ギフトントゥ

ここは池袋ジーボーイズ13魔貴族のうちの漆黒のストラングラー(首絞め魔)と呼ばれてるとこだね。
2023.04.08 09:46

豊島区のサウナボーイズに対抗して最近では赤坂、銀座、西麻布と港区に大型ルーキーが新規参入。横浜中華街も参戦してきてまた血のハロウィーンになりそうだ