隼人

2022.09.17

【地獄の犬たち】

映画ヘルズドッグ見てきた。

原作者の深町秋生氏の小説は、ほぼ全部買っている。かなりグロいバイオレンス&アクションばかりでピカレスクを越えた暗黒小説なので映画化できるのか?と思ったがいい感じにエンタメになっていてこれはこれで良かった。日本版「新しき世界」そして「インファナルアフェア」

特に元Dué le quartzのギターの雅がセクシーな悪のカリスマでかっこよかった。多才だなー。

多分俺は後ろを借り上げ
明日から前髪だけ重めにして
明るいスーツ着るだろう

てなわけで夜から友人とサムギョプサルなのでその間に二時間ほど空いていたのでここで時間を潰す。

クラファンのチケットあったので良い機会だとイン。

今日は朝から勉強→ジム→鍼灸→映画→サウナ→これからサムギョプサルなのでなんともイケているOLみたいな休日であるセヨー。

因みに久しぶりにゆっくり入りにきたけどサウナの椅子の木が綺麗になってる気がする

そして、従業員が増えていたし
お客さんの年齢層も若くなっている。

バブル期から令和まで多くの人を受け入れてきた名サウナだ。
※運営℃と同じナインアワーズに変わってよかったね!

ニセット大休憩中にこれを書く

この街には色んな事件やトラブルがあって刺激的だぜ?

なぁ、在宅ワークでもんもんとしてたらさ?新宿歌舞伎町に遊びに来てくれよな。

自由と平和の町新宿
新宿は最高だ!

PS

その後友人と合流して
歌舞伎町から大久保を何往復かした

なんか歌舞伎町って浄化作戦開始後の2006年。俺が上京したときワクワクする、大人の遊び場だった感じだけど

今は若者の街だな
女の子たちは限界露出でぴえんメイク

男のこはガリガリのタトゥーか
褐色のゴリマッチョばかり

九条の大罪の世界だな。
か、韓国ノワールの世界

まじ警察官やら消防士とかたくさんいた。

普通に怖かったぜ笑

2022.09.19 16:03
大久保から歌舞伎町を歩くと、ヤベえと思う夜道があり、早足で通りつつ、映画や漫画でみたヤバい世界を垣間見る憧れ、ワクワク感がありますね。ピンが合わない写真が映画っぽい…🎬
2022.09.19 19:07
NORIさんのコメントに返信

大久保は黒髪で韓国メイクの若い子で溢れかえり、トー横は髪色明るく地雷メイクの若い子で溢れかえる。 その間の百人町から歌舞伎町二丁目あたりは昔ながらの多国籍感やガラの悪さが残る。 この辺りの雰囲気が新宿鮫や不夜城、ウシジマくんみたいでヒリつくんですよ。