もか

2022.04.12

初訪。銭湯っぽいが、イーストランド、って店名に興味を惹かれイン。
駐車場12台?って事で、結構余裕かな?と思ったけど、ラスト1台でセフセフ。ちょっと道が狭いので、高い車だときついかも…🤔 それでも駐車場付きの銭湯サウナ、ってかなりメンテいいw

と無事に停めてイン。見た目よりもキレイな内装。広めのロビー。受付でサウナセット(バッグ、大小タオル)と小袋的なシャンプー&ボディソープをもらい、ロッカーへ。料金は入浴+サウナで880円也。

ロッカーも余裕のある感じね。ちなみにサウナ者にはロッカーの鍵もくれる。色々(ryしていざサウナ、って事で、サウナイン。
浴室にいる人数に比べると割と少なめの感じ。3セットやったけど、全部余裕はあった気がする…🤔 結構設定が好みで、適度な湿度と割と熱い感じが。一応2段にはなってて、両方上段。

その後水風呂。周り?を壁に囲まれてる小部屋的なやつなんだけど、水温も低めで内装と水のキラキラ感?あって、大分満足度高い。

そこから外気浴。椅子は4セット、縁側?、露天横の座るスペースと、外気浴できるととのいスポットは豊富。かなりアリw しっかりとリラックスさせてもらいました(^ω^)

後、アイス売り場に木次のアイスってめちゃレア品が置いてあったのが印象的。それと全部クオリティ高いんだけど、結構色鮮やかな方が多かった印象。土地柄?しょうがないんだろうけど、そこは印象が分かれるところかと。とはいえ、近くにあったらまた行きたいと思える良施設でした(^^)

サ飯?は帰り際にトリキ。スパ帰りに酒飲むなんて、なんて貴族感(笑)

もかさんのイーストランドのサ活写真